今天是 2021年10月28日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区农村卫生户厕改建工作南疆片区现场推进会在和田召开

日期:2021-07-19 11:06  来源:天山网  浏览次数:5767
打印

【字体:

核心提示:天山网-新疆日报讯(记者张瑞麟报道)7月17日下午,自治区农村卫生户厕改建工作南疆片区现场推进会在和田市召开。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。会议指出,农村改厕是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的重要工作,是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。各地各部

天山网-新疆日报讯(记者张瑞麟报道)7月17日下午,自治区农村卫生户厕改建工作南疆片区现场推进会在和田市召开。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

会议指出,农村改厕是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的重要工作,是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治工作特别是农村“厕所革命”的重要指示批示精神,进一步压实责任、细化措施、强化保障,加快补齐影响群众生活品质的短板。

会议要求,各地要严格落实农村卫生厕所技术标准和规范要求,坚持实事求是、因地制宜,科学编制改厕方案,合理选择改厕模式,强化全过程监管,建立健全长效管护运行机制。要抓好农村户厕问题摸排整改,巩固和拓展农村改厕成果。各部门要加强协作、履职尽责,强化指导,确保农村改厕质量。

会议强调,要加强农村改厕工作领导,坚持五级书记抓农村人居环境整治,统筹各方力量,强化项目管理,用好财政资金,吸引社会资本参与,协同推进、攻坚克难,全力以赴完成2021年农村改厕任务,确保做到“每户一个卫生厕所”。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2021/07/19/036663035.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件