今天是 2021年10月26日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

皮山“明星杏”签下大订单

日期:2021-07-18 11:45  来源:和田日报  浏览次数:6139
打印

【字体:

核心提示:“有了这650吨鲜果订单,我们种杏子的收入肯定能再提高一些,以后我还要继续种杏子。”7月12日,皮山县阔什塔格镇阔什塔格村杏农买买提艾则孜·托合提说。 今年,买买提艾则孜种了56亩杏子,让他对今年杏子收入吃下“定心丸”的是,7月8日皮山县电子商务产业领导小组办公室举办的2021年皮山“明星杏”电商采摘节活动。在这次活动中,深圳百果园实业(集团)股份有限公司等8家企业一共签订了650吨的鲜果收购订单,总价值达到了960万元。

“有了这650吨鲜果订单,我们种杏子的收入肯定能再提高一些,以后我还要继续种杏子。”7月12日,皮山县阔什塔格镇阔什塔格村杏农买买提艾则孜·托合提说。

今年,买买提艾则孜种了56亩杏子,让他对今年杏子收入吃下“定心丸”的是,7月8日皮山县电子商务产业领导小组办公室举办的2021年皮山“明星杏”电商采摘节活动。在这次活动中,深圳百果园实业(集团)股份有限公司等8家企业一共签订了650吨的鲜果收购订单,总价值达到了960万元。

皮山县良心果业农民专业合作社负责人米黑尼沙·卡布说:“合作社成立5年以来,累计收购销售皮山‘明星杏’450余吨,主要销往乌鲁木齐、北京、上海等地。今年截至目前,收到的订单量已达150吨左右。为了帮助农民解决销售难题,在皮山县商务和工业信息化局、电商办的积极对接下,今天成功签约了150吨鲜杏和20吨杏干订单,让乡亲们真正丰产又增收。”

皮山县商务和工业信息化局党委书记张进说,近年来,皮山县大力开展杏树提质增效工程,在提升群众科学种植技术上下功夫,通过“线上+线下”的模式多方推广皮山“明星杏”品牌,已经形成了一定规模。今年皮山“明星杏”采摘活动既是一场线上推广活动,也是一场线下签约仪式,为全年皮山“明星杏”销售工作奠定了坚实基础。

活动当天,还举行了皮山“明星杏”直发北京的发车仪式。满载30吨皮山“明星杏”的冷链物流车,直接从阔什塔格镇田间地头发车,驶向首都北京。

张进说,2021年皮山“明星杏”电商采摘节活动将进一步促进皮山县特色农产品销售,提升皮山县大白杏的影响力和品牌价值,扩大皮山县“皮城山宝”公共品牌的影响力,助推农民就业增收,助力乡村振兴。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TxckLfE2tEe3j4XG9s4acw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件