今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区住房和城乡建设局机构职能职责

日期:2020-11-17 20:49  来源:和田地区住房和城乡建设局  浏览次数:15503
打印

【字体:

核心提示:和田地区住房和城乡建设局贯彻落实党中央、自治区党委关于住房城乡建设工作的方针政策和决策部署以及地委的工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对住房城乡建设工作的集中统一领导。主要职责:承担全地区保障城镇低收入家庭住房,拟订住房保障相关政策措施并指导实施;承担规范和指导全地区村镇建设的责任,指导实施国家

和田地区住房和城乡建设局贯彻落实党中央、自治区党委关于住房城乡建设工作的方针政策和决策部署以及地委的工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对住房城乡建设工作的集中统一领导。

主要职责:承担全地区保障城镇低收入家庭住房,拟订住房保障相关政策措施并指导实施;承担规范和指导全地区村镇建设的责任,指导实施国家和自治区村庄和小城镇建设政策;拟订城市建设的政策、规划并指导实施,指导城市市政公用设施建设、安全和应急管理;贯彻执行国家、自治区关于人民防空建设的法律、法规和方针、政策,拟订全地区人民防空工作的规范性文件并组织实施;承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任,承担规范全地区住房城乡建设管理秩序和执行住房城乡建设标准体系的责任,监督管理全地区建筑市场,规范各方主体行为;承担建筑工程质量安全监管的责任,综合管理城乡建设抗震减灾工作;承担推进全地区住房制度改革的责任;完成地委、行署及上级业务主管部门交办的其他工作。

内设机构:办公室、质量安全监管科、住房保障和房地产科、建筑业市场管理科、城市建设科、村镇建设科、人民防空科。

下属事业单位:地区建设工程质量安全服务站、地区工程造价服务站、地区人民防空指挥信息保障中心、地区建设工程招投标服务中心。

办公地点:和田市纳瓦格路296号

联系人:英路  

联系电话:0903-2563129    

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件