今天是 2019年11月17日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市北京海淀小学将受援建设“智慧广电”教室

日期:2019-11-05 11:19  来源:和田零距离  浏览次数:1392
打印

【字体:

核心提示:(和田日报 记者 石莹莹 实习生 布买热木·牙生)近日,北京市广播电视局代表团来到和田市北京海淀小学考察调研,并确定援疆“智慧广电”教室。“智慧广电”教室是一种典型的智慧学习环境的物化,是多媒体和网络教室的高端形态,它是借助物联网技术、云计算技术和智能技术等构建起来的新型教室,该新型教室包括有形的物理空

(和田日报 记者 石莹莹 实习生 布买热木·牙生)近日,北京市广播电视局代表团来到和田市北京海淀小学考察调研,并确定援疆“智慧广电”教室。

“智慧广电”教室是一种典型的智慧学习环境的物化,是多媒体和网络教室的高端形态,它是借助物联网技术、云计算技术和智能技术等构建起来的新型教室,该新型教室包括有形的物理空间和无形的数字空间,通过各类智能装备辅助教学内容呈现、便利学习资源获取、促进课堂交互开展,实现情境感知和环境管理功能的新型教室。智慧教室旨在为教学活动提供人性化、智能化的互动空间;通过物理空间与数字空间的结合,本地与远程的结合,改善人与学习环境的关系,在学习空间实现人与环境的自然交互,促进个性化学习、开放式学习。

和田市北京海淀小学校长刘全华表示,学校会坚持守正创新、首善标准,开展集智攻关,推动广播电视在校园内有效发挥“智慧广电”的性能,助力教学管理,提升智慧化教学水平,使全校师生能够充分利用有限的资源去挖掘无限的知识。

和田市北京海淀小学是由北京市政府出资援建的一所新建校,于2018年8月29日由北京市海淀区戴彬彬区长揭牌成立,2018年9月1日正式投入使用。海淀小学现有30个教学班,共1311名学生,其中,汉族学生690名,少数民族学生621名。

如今,在刘全华和学校全体援疆教师的共同努力下,本地教师的教学理念不断更新,教学水平有了显著提高。

在北京市的援建下,和田市北京海淀小学的各项工作正逐步朝向规范化的轨道迈进,学校的各项工作也先后被人民网、千龙网等媒体报道,产生了良好的社会影响。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651229478&idx=3&sn=173b31c774a4faa92bd7196096d135f6&chksm=84c0b446b3b73d508c138714c786cb008949cd630cdfa7762c216b2862e3c5e8f7f4bc46a331&scene=0&xtrack=1&pass_ticket=R0LwR%2FjQqqXHtSAXyF1cjOTFSdAXLYARxT
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件