2019年 新春走基层 启动
今天是 2019年02月22日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县恰哈110千伏输变电工程投运

日期:2019-01-18 12:30  来源:策勒零距离  浏览次数:2187
打印

【字体:

核心提示:近日,随着和田地区策勒县恰哈110千伏变电站1号主变第五次冲击正常,标志着策勒恰哈110千伏输变电工程正式建成投运。和田策勒恰哈110千伏输变电工程是和田电网公司“十三五”期间的重点工程,该工程计划在策勒县恰哈乡新建110千伏恰哈变电站一座,架设220千伏洛浦变电站至110千伏恰哈新变电站110千伏输电线路工程63.97千米

近日,随着和田地区策勒县恰哈110千伏变电站1号主变第五次冲击正常,标志着策勒恰哈110千伏输变电工程正式建成投运。

和田策勒恰哈110千伏输变电工程是和田电网公司“十三五”期间的重点工程,该工程计划在策勒县恰哈乡新建110千伏恰哈变电站一座,架设220千伏洛浦变电站至110千伏恰哈新变电站110千伏输电线路工程63.97千米,总投资5608万元,施工周期为12个月。

该工程自2017年6月破土动工以来,和田和能电力工程安装有限责任公司施工项目部,克服了高海拔地区、恶劣气候条件等极为不利的施工条件,面对工期紧、任务重的严峻考验,施工项目部全体人员统一思想,不分你我,建立科学合理的合作机制,共同解决项目建设过程中遇到的困难和问题,项目部上下全力以赴、积极应对,在确保安全质量的前提下,加大人员投入拼抢工期,合理调整施工工序和施工作业时间,制定工程倒排计划和实施方案,将各分部分项工程的实施分解到每一个项目管理人员,做到事事有人做、事事有人管,积极做好每一天的工作安排。与此同时,为确保项目材料物资供应稳定,项目部安排专人负责,制定材料设备应急方案,对项目物资合同、材料采购单据等进行跟踪督办。规范化管理工程建设全过程,及时审批事项办理,重点落实建设工程规划、用地、建设、消防等手续办理。在工程建设中,重点落实工程安全、质量、技术、造价等管理要求。验收过程中,工作人员克服海拔高恶劣的天气条件和复杂的自然环境,全面完成设备验收工作,及时消除验收发现缺陷,确保工程高质量投运。

该工程的投运将满足和田策勒恰哈、奴儿等周边乡镇负荷发展需求,助力和-洛-策一体化的实施,加快特色工业园区的蓬勃发展;优化周边35千伏网架结构,提高供电可靠性,届时将形成和田-洛浦-策勒经济带的110千伏输电环网,为和田策勒县能源资源转换和加快新型工业化、新型城镇化、农牧业现代化提供坚强的电力支撑。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件