今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 旅游观光 » 旅游常识 » 正文

旅游营养食品的补充

日期:2020-02-14 17:27  浏览次数:3049
打印

【字体:

核心提示:在旅游中,畅游奇山秀水、名胜古迹固然令人心旷神怡,但也因四处奔波、体力消耗造成极度疲劳。因此,在旅游活动期间,游客除了应保证充足的睡眠之外,千万别忘了营养食品的及时补充。一、补充水分。不要只喝矿泉水或宾馆酒店的普通茶水,应多喝富含营养的杏仁露、椰子汁、浓缩橙汁等饮料。每天若能加喝一杯牛奶或咖啡,则更
在旅游中,畅游奇山秀水、名胜古迹固然令人心旷神怡,但也因四处奔波、体力消耗造成极度疲劳。因此,在旅游活动期间,游客除了应保证充足的睡眠之外,千万别忘了营养食品的及时补充。
一、补充水分。不要只喝矿泉水或宾馆酒店的普通茶水,应多喝富含营养的杏仁露、椰子汁、浓缩橙汁等饮料。每天若能加喝一杯牛奶或咖啡,则更为理想。
二、补充维生素。旅游团一般八人一桌就餐,六菜两汤也好,四菜一汤也罢,往往八人共享一盘蔬菜,这对维生素的日均摄取量是不够的。因此,在自由活动之时,可适当购买含维生素丰富的葡萄、苹果、柑桔等吃,做到“桌内损失桌外补”。
三、补充蛋白质。如果你参与旅游的团队不属豪华团、贵宾团,就别指望餐桌中会出现丰盛的山珍海味。尽管普通团的餐位也有肉类菜肴出桌,但量少人多,所吸收的蛋白质难以补充劳累的身体
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件