已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田2×35万千瓦热电联产220千伏送出工程正式送电

日期:2024-06-04 11:24  来源:石榴云  浏览次数:1183
打印

【字体:

核心提示:石榴云/新疆日报讯(记者 拍热扎提·阿不都 通讯员 甄立民报道)6月2日,和田2×35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程正式向电厂送电。这是热电联产送出工程推进过程中的一个重要节点,为和田热电厂首台机组并网发电及和田电网迎峰度冬提供了有力保障。作为总投资33.72亿元的自治区“十四五”规划重点建设项目之一,和

石榴云/新疆日报讯(记者 拍热扎提·阿不都 通讯员 甄立民报道)6月2日,和田2×35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程正式向电厂送电。这是热电联产送出工程推进过程中的一个重要节点,为和田热电厂首台机组并网发电及和田电网迎峰度冬提供了有力保障。

作为总投资33.72亿元的自治区“十四五”规划重点建设项目之一,和田2×35万千瓦热电联产建设项目不仅承载着打造高效、环保热电联产基地的重任,更为和田工业产业发展提供稳定的电力、热力支撑,为经济发展注入新动能。

为确保该项目早日建成投运,国网和田供电公司积极申报和田2×35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程,该项目总投资1.64亿元,线路全长92千米。首段220千伏输电线路自和田2×35万千瓦热电联产电厂至观景220千伏变电站,建设两回220千伏输电线路,线路总长度为10千米;第二段220千伏输电线路从观景220千伏变电站至墨玉县西南部的梧桐220千伏变电站,建设一回220千伏输电线路,线路长度为82千米。

记者了解到,和田2×35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程第二段输电线路于5月31日完成跨越玉龙喀什河施工作业,这也标志着工程施工技术最复杂、最难的线路施工已完成,为工程全面完成奠定了基础。截至目前,第二段220千伏输电线路已经完成组塔工作,线路架设26千米,完成工程总量的70%,预计7月底全部完工。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/sh/202406/t20240603_21685680.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=21685680&aid=1&sid=10001&action=like&digg=75
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。