已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田玉文化闪耀第二十届深圳文博会

日期:2024-05-27 11:54  来源:和田日报  浏览次数:4833
打印

【字体:

核心提示:5月24日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)进入第二天,新疆展区的文旅推介活动如火如荼。其中,和田地区以其独特的玉石文化,成为国内外客商瞩目的焦点。新疆展区以“新疆是个好地方”为主题,充分展示了新疆文旅融合成果。在众多展品中,和田玉文化尤为引人注目。和田玉作为中国四

5月24日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)进入第二天,新疆展区的文旅推介活动如火如荼。其中,和田地区以其独特的玉石文化,成为国内外客商瞩目的焦点。

新疆展区以“新疆是个好地方”为主题,充分展示了新疆文旅融合成果。在众多展品中,和田玉文化尤为引人注目。和田玉作为中国四大名玉之一,以其温润细腻的质地、独特的光泽和深厚的文化内涵,赢得了众多参观者的青睐。

来自国内外的客商纷纷驻足和田展区,与参展商进行深入交流洽谈。他们表示,和田玉不仅具有极高的艺术价值,更承载着深厚的中华文化,是中华文明的瑰宝。

“今天在文博会上看到了和田玉和‘五星出东方’文创产品,被深深打动,不仅对和田的历史文化有了更深入的了解,更让我感受到了中华文化的博大精深和传承的重要性。”观展市民黄金枝说。

此次深圳文博会为和田文旅产业的发展提供了重要的展示和交流平台,将进一步拓宽文旅产业市场,提升品牌影响力,为推动和田经济社会高质量发展注入新动能。

“这是我第一次参加文博会,我从和田带来100多件挂件、手镯、手把件等和田玉籽料,设计新颖独特,造型精致美观,寓意吉祥美好。我认为文博会除了销售产品,还为传播玉文化、同行之间交流合作创造了机会。”和田玉山居玉器店负责人王茂川说。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/rSqbcdg2BPE-JeRG2VIHFw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。