已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示和近期重要贺信复信精神 研究部署我区党纪学习教育工作

日期:2024-05-23 10:46  来源:石榴云  浏览次数:1476
打印

【字体:

核心提示:自治区党委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示和近期重要贺信复信精神研究部署我区党纪学习教育工作马兴瑞主持会议石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委常委会5月22日上午召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示精神和近期重要贺信、复信精神,贯彻落实中央关于加强

自治区党委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示和近期重要贺信复信精神

研究部署我区党纪学习教育工作

马兴瑞主持会议

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委常委会5月22日上午召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示精神和近期重要贺信、复信精神,贯彻落实中央关于加强社区工作者队伍建设的部署要求,研究部署我区党纪学习教育工作。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

会议强调,发展旅游业对新疆高质量发展和长治久安具有特殊重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,发挥好新疆得天独厚的旅游资源优势,以更高站位、更实举措谋划推进旅游兴疆战略,为加快建设旅游强国贡献新疆力量。要完善现代旅游体系,坚持守正创新、提质增效、融合发展,加强高品质旅游供给,丰富旅游业态和特色,持续完善基础设施、优化市场秩序、提高服务质量,不断提升新疆旅游业发展整体层次。要加大旅游开放力度,以塑造“新疆是个好地方”品牌形象为抓手,坚持“请进来”和“走出去”相结合,深化与中亚等周边国家文化旅游交流合作,吸引更多国外游客来疆旅游,生动讲好中国新疆故事。要服务改善民生和凝聚人心,更加突出旅游富民惠民,带动更多群众就业增收,更加注重在旅游高质量发展中促进交往交流交融,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,切实发挥好旅游的桥梁纽带作用。各级党委和政府要认真担负起推动旅游高质量发展的责任,加强系统谋划和重点突破,下大力气破解旅游发展中的关键难题,防范好旅游交通、户外探险等各类风险隐患,谱写新疆旅游业高质量发展新篇章。

会议传达学习贯彻习近平总书记致首届“中国—拉美和加勒比国家航天合作论坛”、第八届中俄博览会、第33届阿拉伯国家联盟首脑理事会会议的重要贺信精神和给斯梅戴雷沃钢厂职工的重要复信精神,强调要着眼服务国家对外开放合作总体布局,发挥新疆区位优势,加快推进丝绸之路经济带核心区建设,持续深化与共建“一带一路”国家经贸、产业、人文等各领域交流合作,进一步谋划提升“请进来”“走出去”工作的效率,积极邀请伊斯兰、拉美、阿拉伯等国家各界人士来疆参访,展示新疆开放自信良好形象,助力共建“一带一路”高质量发展。

会议强调,基层干部是基层社会治理的决定性因素。要深刻认识加强社区工作者队伍建设对推动新疆治理体系和治理能力现代化的重要意义,深入贯彻落实中央部署要求,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持把社区工作者队伍建设作为加强基层治理的基础性工作,不断优化力量配置,提升工作能力,坚持约束和激励并重,加快打造一支政治坚定、素质优良、敬业奉献、结构合理、群众满意的新疆社区工作者队伍,为提升新疆基层治理水平提供坚实人才支撑。

会议传达学习中央党的建设工作领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育有关部署要求,听取自治区党纪学习教育工作进展汇报,研究部署深化党纪学习教育工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记和党中央决策部署,坚持把开展党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持领导干部带头,持续深入逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,切实推动解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。要坚持真学真懂真信真用,突出实际效果,力戒形式主义,严防学习教育虚化、套路化、表面化,严防“低级红”“高级黑”,真正把学习成效体现在坚决做到“两个维护”上,体现在严守纪律规矩、增强纪律自觉上,体现在奋力推动中国式现代化新疆实践展现新成效新气象上。要进一步加强组织领导,健全工作机制,加强监督指导,注重为基层减负,确保全区党纪学习教育取得扎扎实实成效。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202405/t20240522_21458029.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=21458029&aid=1&sid=10001&action=like&digg=3&menu_id=1517
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。