已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

北京市第十一批第二期54名援疆医生抵和

日期:2024-05-23 11:15  来源:和田日报  浏览次数:2601
打印

【字体:

核心提示:5月21日,北京市第十一批第二期54名援疆医生抵达和田,将在和田地区及兵团第十四师各级医疗机构开展为期一年的医疗援疆工作。当天13时,从北京飞往和田的北京援疆直航航班搭载新一期54名援疆医生准时降落在和田昆冈机场。地委副书记、北京市援疆和田指挥部党委书记、指挥李志遂到机场迎接,欢迎新一期援疆医生来和工作。针

5月21日,北京市第十一批第二期54名援疆医生抵达和田,将在和田地区及兵团第十四师各级医疗机构开展为期一年的医疗援疆工作。

当天13时,从北京飞往和田的北京援疆直航航班搭载新一期54名援疆医生准时降落在和田昆冈机场。地委副书记、北京市援疆和田指挥部党委书记、指挥李志遂到机场迎接,欢迎新一期援疆医生来和工作。

针对和田卫生健康工作现状以及帮扶需求,此次选派的援疆医生涵盖妇幼保健、传染病防控、神经外科、骨伤外科、急诊医学、中医学等临床专业,以及超声、放射、检验等医技专业。54名援疆医生将分别在和田地区、兵团第十四师昆玉市、墨玉县、洛浦县人民医院、妇幼保健院,以“师带徒”模式帮带培育本地医务人员,帮助和田提升诊疗水平。

当天下午,指挥部召开了2024年北京援疆医生交接会。第一期援疆医生代表回顾总结了过去一年的援疆工作,分享了援疆经验。第二期援疆医生代表发言表示,将握紧第一期援疆医生的接力棒,努力推动北京医疗援疆工作再上新台阶。

“援疆工作是一项重要的政治任务和光荣使命,也是实现自我、展现自我的重要机遇。”北京市第十一批第二期援疆医生鲁俊锋告诉记者,接下来,在和田地区第二人民医院挂职副院长期间,他将结合医院的需求和特色,本着“输血”和“造血”并举的原则,扎实开展工作,为和田地区防治传染病工作做出一份贡献。

为帮助新一期援疆医生快速了解和田地区和兵团第十四师的基本情况,帮助他们尽快进入角色,22日至23日,指挥部将组织新一期援疆医生开展前期培训,围绕完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略、铸牢中华民族共同体意识、北京援疆整体情况、和田地区卫生健康事业发展概况、文化润疆等主题进行讲解,并组织援疆医生参观和田博物馆,了解和田历史文化,践行援疆使命。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_Cz5K8Z9MNyDB5x6yD3ZEg
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。