已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区第二生态环境保护督察组交办问题查处情况的通报(第十三批)

日期:2024-04-28 18:24  来源:和田地区生态环境局  浏览次数:11093
打印

【字体:

核心提示:截止2024年4月28日,自治区第二生态环境保护督察组交办涉及和田地区生态环境信访件41件,现将第十三批交办问题结果通报如下:序号交办问题基本情况涉及区县及部门调查核实情况是否属实处理处罚和问责情况备注1受理编号28号的环境信访问题为:墨玉县居民反映,博斯坦街办明珠社区玉石二巷对面有一家移动公司的信号塔,信号塔

截止2024年4月28日,自治区第二生态环境保护督察组交办涉及和田地区生态环境信访件41件,现将第十三批交办问题结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号28号的环境信访问题为:墨玉县居民反映,博斯坦街办明珠社区玉石二巷对面有一家移动公司的信号塔,信号塔各种设备发出来的噪音很高,各种辐射对居民带来了很大的伤害,严重影响了居民的日常生活。

墨玉县

经墨玉县人民政府组织相关部门核实,墨玉县移动公司购买明珠社区玉石二巷36号自建房作为传输汇聚机房,为周边居民提供宽带网络服务,机房内为数据交换设备,无辐射天线及发射设备(无信号塔),不产生辐射危害。经正常工况下监测,昼间噪声为41.9dB(A)、夜间噪声为33.4dB(A),符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB 22337—2008)一类功能区排放限值的标准(昼间55dB(A)、夜间45dB(A))。居民投诉的噪音来源是传输汇聚机房在突发停电时使用柴油发电机发电产生,2023年因停电使用发电机发电3次

部分属实

处理情况:经墨玉县人民政府组织相关部门现场核查,并与群众沟通,决定今后该传输汇聚机房如发生停电情况,由墨玉县移动公司采用应急充电车供电,不再使用发电机供电,应急充电车在供电过程中不产生噪音。

处罚情况:无。

问责情况:无。



此问题正在处理中。


受理编号29号的环境信访问题为:和田市川亿 B 区居民反映古勒巴格街道西大桥社区为促进经济发展,在川亿 B 区与 C 区间的内街设立夜市,主要经营烧烤、小吃等,经常在凌晨一点多仍有顾客因喝酒吵闹影响居民正常休息,希望督察组实地核实,由当地有关部门做好经营规划,商圈与居民区分离,解决噪音困扰。

和田市

该问题4月16日川亿小区居民已向自治区第二生态环境保护督察组信访投诉该夜市噪声油烟扰民问题,接到第一次投诉后,和田市已组织城管部门进行现场核实,确实存在信访投诉中反映的扰民问题。

属实

处理情况:和田市城市管理局、古勒巴格街道通过在川亿小区现场了解实际情况,征求商铺及居民意见,已将夜市搬迁至川亿A区西面地区演播厅门口空地处。

处罚情况:无。

问责情况:无。


该问题已办结


受理编号30号的环境信访问题为:和田市华威电厂北门到和田市川疆陶瓷加工厂有约1公里长的道路,该道路2001年到现在没有硬化没有绿化,也没有洒水车,每天堵车没办法走路,几乎无法通行,给生活带来很多不便。在这里的11家中小企业生活垃圾其他垃圾堆在路边,环境污染十分严重。

和田市

经和田市交通局、拉斯奎镇人民政府前往和田市华威电厂北门与和田市川疆陶瓷加工厂之间的道路实地核查,该路段原为华威电厂运送煤块和煤渣的通道,在华威电厂成立时已硬化(长1公里、宽14米),由于长期行驶大型货车,导致该路段路面损毁,2001年至今没有硬化的情况不属实。该路段华威电厂每天通行车辆20余辆,集中时间段为北京时间晚8点到10点,道路两侧不属于居民区,也无居民居住,不存在道路拥挤现象,每天堵车没办法走路的情况不属实。经核查该路段实际有6家中小企业,确实存在路边堆放垃圾的问题。

部分属实

处理情况:一是由拉斯奎镇政府安排一辆洒水车负责该路段的洒水,每天根据天气和灰尘情况洒水。二是由拉斯奎镇政府统筹,在此路段高峰期时进行交通疏导,确保群众车辆出行安全。三是由拉斯奎镇政府组织人员车辆对路边堆放的垃圾进行清理整治,现已全部清理完毕。

处罚情况:无。

问责情况:无。


该问题已办结

自治区第二生态环境保护督察组进驻和田地区期间:2024年4月10日-4月29日

投诉举报电话:0903-2513608,邮政信箱:和田地区A035邮政信箱

督察组受理举报电话时间:每天10:00-22:00

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。