已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见哈萨克斯坦交通部部长卡拉巴耶夫

日期:2024-03-23 13:22  来源:石榴云  浏览次数:1254
打印

【字体:

核心提示:3月22日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐会见哈萨克斯坦交通部部长卡拉巴耶夫一行。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜3月22日在乌鲁木齐会见了哈萨克斯坦交通部部长卡拉巴耶夫,就进一步推进中国新疆与哈萨

3月22日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐会见哈萨克斯坦交通部部长卡拉巴耶夫一行。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜3月22日在乌鲁木齐会见了哈萨克斯坦交通部部长卡拉巴耶夫,就进一步推进中国新疆与哈萨克斯坦口岸建设、互联互通、物流运输等合作事宜深入交流,促进双方合作拓展深化,推动两国元首重要共识落实落地。

马兴瑞代表中共新疆维吾尔自治区委员会和自治区人民政府,欢迎卡拉巴耶夫一行来访。他说,去年以来中国新疆与哈萨克斯坦各层级往来日益密切、各领域合作持续深化,部长阁下此次来访,将为双方合作注入新动力。近年来,习近平主席和托卡耶夫总统引领中哈关系持续高水平发展。哈萨克斯坦是中国新疆最重要的贸易伙伴之一,双方在加强互联互通等方面做了大量工作,取得显著成效。希望双方积极落实两国元首重要共识,持续拓展合作成果,全力推进塔城至阿亚古兹铁路建设工作。用好互免签证政策,积极为双方游客跨境旅游创造条件。提升口岸设施水平和通关效能,推动国际运输提效率、扩规模。促进小麦、玉米等农产品贸易,加强航空公司、航线拓展等方面合作,以务实作为推动双方合作事项落地见效,助力两国全方位互利合作持续深化。

卡拉巴耶夫表示,哈中两国元首密切沟通交流,为我们在交通领域加强与中国特别是新疆合作,指引了新的目标和方向。哈中关系步入新的“黄金三十年”,为我们深化互利合作带来更多机遇。去年以来,哈萨克斯坦和中国新疆各层级互访交流频繁,双方友好合作进入了前所未有的黄金时期。2023年哈中双边贸易显著增长,中国新疆为此作出了重要贡献。希望双方持续巩固良好合作态势,围绕拓展铁路、公路等互联互通空间,提升口岸合作水平,促进双方游客便捷往来,深化农产品贸易等工作,以更多举措持续畅通合作渠道、有效拓展合作空间,推动双方合作不断提升至新的水平。

陈伟俊、朱立凡,区(中)直有关单位和企业主要负责同志,哈萨克斯坦有关部门、州市、企业代表参加会见。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202403/t20240322_19944508.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=19944508&aid=1&sid=10001&action=like&digg=5&menu_id=1517
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。