已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

李鸿忠在新疆调研时强调 坚持依法治理民族事务 铸牢中华民族共同体意识

日期:2024-03-22 12:18  来源:新疆政府网  浏览次数:1748
打印

【字体:

核心提示:新华社乌鲁木齐3月20日电 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李鸿忠18日至20日在新疆调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,健全民族工作法律法规体系,更好发挥法治固

新华社乌鲁木齐3月20日电 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李鸿忠18日至20日在新疆调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,健全民族工作法律法规体系,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。

李鸿忠先后到乌鲁木齐市、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区,深入社区、农村,调研促进民族团结、社会稳定的成就经验;走访大巴扎商户、民宿经营者、农业公司,详细了解各民族共同经营、各族群众就业工作情况;到喀什大学调研铸牢中华民族共同体意识思政课程,在农村中心小学考察推进国家通用语言文字教育进展,与宗教人士就促进宗教和谐进行交流。李鸿忠指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业全局的高度,提出新时代党的治疆方略,新疆经济社会发展、民族团结进步各项事业取得前所未有的成就,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

李鸿忠在乌鲁木齐出席座谈会,就有关民族事务法律研究工作听取意见建议。他强调,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想是坚持运用“两个结合”巩固和拓展中国特色解决民族问题正确道路取得的重大理论成果、实践成果,开辟了马克思主义民族理论中国化时代化新境界。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记的重要思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持依法治理民族事务,推动党的民族工作高质量发展。要在党中央集中统一领导下,扎实推进涉民族事务法律法规体系建设,把强化中华民族的共同性、增强中华民族共同体意识作为首要考虑,彰显维护民族团结的国家意志、人民意志,为各民族共同团结奋斗推进中国式现代化提供坚实保障。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202403/73ac667bb1034641b95953a77b4f0f93.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。