已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

春节“气氛组”上线!红灯笼挂满和田市街头

日期:2024-01-26 12:52  来源:和田日报  浏览次数:3031
打印

【字体:

核心提示:随着春节的临近,和田市的大街小巷洋溢着喜庆欢乐的节日氛围。连日来,和田市积极做好春节期间氛围营造及相关工作,以加强春节亮化、美化1月25日,记者在和田市迎宾路看到,工人们正为道路两旁的树木挂起一个个圆形的小灯笼。这些灯笼以树枝顺挂、树干缠绕、彩灯组合等方式,在树木上挂出红色的灯笼串。和田市市政养护队队

随着春节的临近,和田市的大街小巷洋溢着喜庆欢乐的节日氛围。连日来,和田市积极做好春节期间氛围营造及相关工作,以加强春节亮化、美化1月25日,记者在和田市迎宾路看到,工人们正为道路两旁的树木挂起一个个圆形的小灯笼。这些灯笼以树枝顺挂、树干缠绕、彩灯组合等方式,在树木上挂出红色的灯笼串。和田市市政养护队队长宋涛说:“春节来临之际,为了营造节日氛围,这次我们准备了5000盏红灯笼,计划在市区的主要路段悬挂。”

目前,和田市昆仑路、塔乃依北路、乌鲁木齐路已经完成灯笼悬挂工作。并计划利用3至4天时间,完成迎宾路等路段的灯笼悬挂工作,为市民营造浓厚的节日氛围。

除了主干道上挂出火红的灯笼外,和田市城建部门还组织工作人员在城区各主干道、建筑物、公园开展春节亮化工作。他们在团结广场和部分口袋广场用花造型,设计花塔和花龙,让市民能够感受到更加浓厚的年味。

一位带着家人在团结广场拍照留影的市民热依汗古丽·阿布都卡迪尔说:“我们的城市越来越美了,临近春节,和田市区到处流光溢彩,年味越来越浓。”

在这个传统佳节,家家户户都挂起红灯笼,寓意着团圆和兴旺。当日,位于在和田市乌鲁木齐路的个体户阿勒屯古丽·亚尔木哈麦提将红灯笼挂在店门上,迎接新年的到来。她说:“春节挂灯笼是一种传统习俗,红色的灯笼看上去很喜庆,让人心情变好。同时,挂红灯笼象征合家团圆、事业兴旺、红红火火。”


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/y5yp1NZEEhbMyDXS3bznwA
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。