已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区党委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要贺信复信精神

日期:2023-11-27 10:33  来源:石榴云  浏览次数:3163
打印

【字体:

核心提示:自治区党委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要贺信复信精神研究贯彻更好紧贴民生凝聚人心推动新疆经济社会高质量发展有关文件马兴瑞主持会议石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委常委会11月24日下午召开会议,传达学习贯彻习近平总书记赴美国举行中美元首会晤同时出席亚太经合组织第三十次领导

自治区党委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要贺信复信精神

研究贯彻更好紧贴民生凝聚人心推动新疆经济社会高质量发展有关文件

马兴瑞主持会议

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委常委会11月24日下午召开会议,传达学习贯彻习近平总书记赴美国举行中美元首会晤同时出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议期间的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记出席金砖国家领导人巴以问题特别视频峰会时的重要讲话精神和近期重要贺信复信精神,贯彻落实中央关于坚持和发展新时代“枫桥经验”、更好紧贴民生凝聚人心推动新疆经济社会高质量发展有关文件精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

会议指出,习近平总书记旧金山之行举世瞩目、成果丰硕、意涵深远,为中美关系增添稳定性,为亚太合作带来新动力,为国际和地区格局注入正能量。要认真学习领会习近平外交思想,学习贯彻总书记访问期间重要讲话精神,更好把握新疆在服务国家发展全局中的地位和作用,锚定打造亚欧黄金通道和向西开放桥头堡,持续深化同美国以及共建“一带一路”国家交流合作,生动讲好中国新疆故事,进一步增进相互理解、实现互利合作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记出席金砖国家领导人巴以问题特别视频峰会时重要讲话精神,不断提升统筹发展和安全、统筹开放和稳定的自觉性,坚决维护新疆社会大局稳定,为区域安全稳定贡献力量;加大“请进来”“走出去”力度,不断拓展同中东国家友好交往和深度合作。要认真学习贯彻习近平总书记致2023两岸企业家峰会10周年年会、中俄执政党对话机制第十次会议、第二届全球数字贸易博览会重要贺信精神和向费城交响乐团总裁兼首席执行官马思艺重要复信精神,贯彻落实新时代党解决台湾问题总体方略,加强与台湾互动往来和经贸合作,积极帮助在疆台企加快发展,扩大与俄罗斯地方间经贸合作,大力推动新疆数字贸易创新发展,助力数字丝绸之路建设。

会议传达学习中央关于坚持和发展新时代“枫桥经验”提升社会矛盾纠纷预防化解能力有关文件精神,强调要深入贯彻习近平法治思想,全面深化依法治疆,按照纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年大会要求,深刻把握新时代“枫桥经验”的科学内涵和实践要求,找准与新疆基层治理的结合点、切入点,不断完善社会矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解工作机制,提升矛盾纠纷预防化解法治化水平,为推进中国式现代化实践营造和谐安定的社会环境。

会议传达学习中央关于更好紧贴民生凝聚人心推动新疆经济社会高质量发展有关文件精神。会议强调,党中央专门制定出台文件,指导推动新疆高质量发展,充分体现了习近平总书记、党中央对新疆工作的高度重视和特殊关怀。要全面贯彻党的二十大精神及习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神,牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,更加深刻认识发展和稳定、发展和民生、发展和人心的紧密联系,加强抓稳定和促发展两方面工作的统筹结合,推动新疆高质量发展成果更好惠及民生、凝聚人心。要坚持以全面建设新疆自贸试验区为契机,立足资源禀赋、区位优势和产业基础,加快构建以“八大产业集群”为支撑的现代化产业体系,全力保障粮食、能源、产业链供应链安全,加快建设丝绸之路经济带核心区,以高水平开放促进高质量发展。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,科学系统谋划推进以人为核心的新型城镇化,积极促进疆内外交往交流交融,提升兵地深度融合发展质效,切实把总书记、党中央决策部署落实到实际行动上和工作成效上,谱写美丽新疆建设新篇章。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202311/t20231124_17531601.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=17531601&aid=1&sid=10001&action=like&digg=8&menu_id=1517
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。