已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

总投资约48.96亿元!华润电力和田地区130万千瓦光伏项目集中开工

日期:2023-11-13 13:45  来源:和田日报  浏览次数:18802
打印

【字体:

核心提示:“我宣布,华润电力和田地区130万千瓦光伏项目开工!”11月12日,华润电力和田地区130万千瓦光伏项目集中开工仪式在和田市举行。地委副书记、行署专员马合木提·吾买尔江出席仪式并宣布开工。地委有关领导,华润电力北方大区党委书记、总经理李端平,和田市、洛浦县、皮山县党政负责同志,地县有关单位部门负责同志等参加
       “我宣布,华润电力和田地区130万千瓦光伏项目开工!”11月12日,华润电力和田地区130万千瓦光伏项目集中开工仪式在和田市举行。地委副书记、行署专员马合木提·吾买尔江出席仪式并宣布开工。

地委有关领导,华润电力北方大区党委书记、总经理李端平,和田市、洛浦县、皮山县党政负责同志,地县有关单位部门负责同志等参加集中开工仪式。

图片

11月12日,华润电力和田地区130万千瓦光伏项目集中开工仪式在和田市举行。地委副书记、行署专员马合木提·吾买尔江出席仪式并宣布开工。记者 张亚辉 摄

近年来,地区认真贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系。依托和田丰富光热资源,积极融入国家“三基地一通道”布局,加快推进大型光伏发电基地建设,更好发挥新能源在能源保供增供方面作用,为国家如期实现碳达峰碳中和作出积极贡献。

华润电力和田地区130万千瓦光伏项目包括和田市50万千瓦光伏治沙暨产业园区低碳转型项目、和田皮山40万千瓦光伏项目、和田洛浦40万千瓦光伏发电项目(洛浦二期项目),计划总投资约48.96亿元,项目建成后每年可提供约21亿千瓦时清洁电能、贡献税收约6691万元。

图片

华润电力和田地区130万千瓦光伏项目集中开工仪式现场。记者 张亚辉 摄

此次集中开工仪式是地区新能源产业发展的重要里程碑,将有效促进地区用能方式转变,推进经济结构调整,发展绿色经济和循环经济,建设资源节约型、环境友好型社会,助力实现“碳达峰、碳中和”愿景目标。

李端平说:“开工即是决战,起步就是冲锋。将以此次集中开工仪式为契机,坚持建设即运营、安全发展理念,倒排工期、挂图作战,充分展现‘华润速度’、‘华润效率’,早日将项目建成投产,造福和田人民,助力和田经济社会高质量发展。”


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/iLFHNk7y1IoMnBSa1IJX2w
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。