已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

千名能人|布阿依谢姆·如孜麦麦提:西红柿大丰收 生活甜如蜜

日期:2023-10-12 12:20  来源:和田发布  浏览次数:6574
打印

【字体:

核心提示:墨玉县融媒体中心讯(记者 惠丰蕾 通讯员 茹柯耶·霍加阿卜杜拉)10月10日,在墨玉县加汗巴格乡阿依玛克村西红柿种植基地里,一颗颗鲜红饱满的西红柿挂满枝头,浓厚的果香味沁人心脾,当地村民正忙着采摘、分拣、装箱,现场一派繁忙的景象。“我现在特别激动,因为我大棚里的第二批西红柿已经开始丰收了,今年西红柿价格比

墨玉县融媒体中心讯(记者 惠丰蕾  通讯员 茹柯耶·霍加阿卜杜拉)10月10日,在墨玉县加汗巴格乡阿依玛克村西红柿种植基地里,一颗颗鲜红饱满的西红柿挂满枝头,浓厚的果香味沁人心脾,当地村民正忙着采摘、分拣、装箱,现场一派繁忙的景象。

“我现在特别激动,因为我大棚里的第二批西红柿已经开始丰收了,今年西红柿价格比较高,第一批西红柿有3万元左右的收入,第二批预计收入2万多元,管理大棚一年能收入5万元左右。”阿依玛克村村民布阿依谢姆·如孜麦麦提笑嘻嘻地说。

由于管理的好,阿依玛克村的西红柿不仅表皮薄透、通红有光泽,掰开后,沙瓤肉眼可见,维生素含量也高于普通西红柿,口感更是酸甜可口,深受消费者的喜爱,如今正值西红柿成熟季节,销售量也暴增,有很多收购商主动前来大棚收购。

“这几年我们阿依玛克村的西红柿可是小有名气,现在根本不愁卖不出去,顾客都是奔着口感来的,西红柿卖到了很多地方。”布阿依谢姆·如孜麦麦提高兴地说。

据了解,近年来加汗巴格乡大力推动设施农业发展,以绿色生态无土栽培为重点,融合发展品牌农业、智慧农业、生态旅游农业等特色高效科技农业,打造现代化多元设施农业科技示范基地,高效促进农业增效和农民增收,全方位助力乡村振兴。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/htfbapp/yw/202310/t20231011_16587880.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=16587880&aid=1&sid=10111&action=like&digg=1
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。