已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

蟠桃为媒兴产业乡村振兴结硕果

日期:2023-07-17 19:15  来源:和田日报  浏览次数:4411
打印

【字体:

核心提示:眼下正是桃子成熟的季节,7月14日,记者走进洛浦县布亚乡和谐村桃园,阵阵果香扑鼻而来,黄澄澄的蟠桃压弯了枝头,显得格外诱人。游客们提着袋子在桃林里穿梭,挑选橙黄饱满的桃子,不仅品尝到新鲜的桃子,还现场体验采摘带来的田园乐趣。来自和田市的游客刘文娟说:“园子里的桃子特别大、特别甜,我去年也来采摘过。这次

眼下正是桃子成熟的季节,7月14日,记者走进洛浦县布亚乡和谐村桃园,阵阵果香扑鼻而来,黄澄澄的蟠桃压弯了枝头,显得格外诱人。游客们提着袋子在桃林里穿梭,挑选橙黄饱满的桃子,不仅品尝到新鲜的桃子,还现场体验采摘带来的田园乐趣。

来自和田市的游客刘文娟说:“园子里的桃子特别大、特别甜,我去年也来采摘过。这次我带朋友过来采摘,品尝鲜甜可口的和田本地黄蟠桃。

布亚乡和谐村桃园负责人凯尤木·斯拉吉丁说:“近两年,我们对桃园进行精细化、标准化管理,桃子产量和品质得到很大提升。今年的桃子口感相当好,周末来采摘游玩的人比较多,一天收入达到1000元左右。”

据了解,和谐村蟠桃园占地25亩,品种有油桃、毛桃和黄桃等。近年来,布亚乡依托良好的光照优势和独特的地理优势,因地制宜发展特色水果种植,打造集水果种植采摘、文旅观光为一体的休闲观光农业,桃子逐步成为村民致富果,探索出了一条甜蜜的增收致富路。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/IU2JRm5I09aqPHujDEKt0g
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。