已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田这个自治区重点水利工程项目预计8月底下闸蓄水投运

日期:2023-07-10 18:18  来源:和田日报  浏览次数:20879
打印

【字体:

核心提示:经过5年的建设,自治区重点水利工程项目——民丰县尼雅水利枢纽工程建设项目已接近尾声,预计8月底下闸蓄水投运。

经过5年的建设,自治区重点水利工程项目——民丰县尼雅水利枢纽工程建设项目已接近尾声,预计8月底下闸蓄水投运。

近日,笔者在民丰县尼雅水利枢纽工程施工现场看到,对外交通工程、场内主干道、管理站房、溢洪洞、泄洪冲砂洞工程已经完成,工人在进行坝前坝后护坡工程、电站厂房的建设,大坝左右岸灌浆平洞的施工,联合闸井安装。截至目前,尼雅水利枢纽工程已接近尾声,累计完成投资8.6亿元,占总投资的85%。

“我在这里工作已经4年了,每个月工资9000元,有了稳定的收入后,家里的生活条件有了很大改善。”务工人员阿卜力孜·阿西木高兴地说。

民丰县尼雅水利枢纽工程位于尼雅河中上游河段,距民丰县城85公里,水库总库容4069万立方米,是自治区重点水利项目,也是民丰县第一个山区水库,该水库最大坝高134米,是国内在建最高的沥青混凝土心墙坝。

民丰县尼雅水利枢纽工程项目副经理刘旭峰告诉笔者:“民丰县尼雅水利枢纽工程是由新疆兵团设计院承建的epc总承包项目,主要负责勘察设计、施工、管理、采购等工作。尼雅水利枢纽工程总投资11.49亿元,2018年主体工程施工。在民丰县委、县政府及各参建单位的大力支持下,历经5年,主体工程已基本完工,目前正在进行大坝下闸蓄水前的准备工作,计划在尼雅河汛末择机下闸蓄水,满足民丰县枯水期冬季灌溉用水及解决来年春灌缺水问题。”


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/r7i3aWB6diNQ78_90z-G7Q
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。