已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻《党和国家机构改革方案》和中央有关部署要求 研究部署高质量发展和中央生态环境保护督察整改等工作

日期:2023-03-27 18:37  来源:新疆政府网  浏览次数:4073
打印

【字体:

核心提示:自治区党委常委会召开会议传达学习贯彻《党和国家机构改革方案》和中央有关部署要求研究部署高质量发展和中央生态环境保护督察整改等工作马兴瑞主持会议天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委常委会3月25日上午召开会议,传达学习贯彻《党和国家机构改革方案》和中央有关部署要求,贯彻落实中央关于构建数据基础制

自治区党委常委会召开会议

传达学习贯彻《党和国家机构改革方案》和中央有关部署要求

研究部署高质量发展和中央生态环境保护督察整改等工作

马兴瑞主持会议

天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委常委会3月25日上午召开会议,传达学习贯彻《党和国家机构改革方案》和中央有关部署要求,贯彻落实中央关于构建数据基础制度的工作部署,听取自治区落实高质量发展综合绩效评价要求情况汇报,研究部署自治区和兵团第二轮中央生态环境保护督察整改和“乌­—昌—石”区域大气污染整治有关工作。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署。这次机构改革是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,对推动党对社会主义现代化建设的领导在机构设置上更加科学、在职能配置上更加优化、在体制机制上更加完善、在运行管理上更加高效,具有重大意义。我们要切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性,牢牢把握党和国家机构改革的重大意义、目标任务、部署要求,坚定改革信心和决心,稳妥有序推进机构改革各项任务。要加强党的领导,科学部署、系统谋划,深入研究制定符合中央要求和新疆实际的机构改革方案,引导广大党员干部讲政治、顾大局、守规矩,切实严明各项纪律要求,确保党和国家机构改革任务落地落实。

会议强调,要认真贯彻落实党中央对数字经济发展的决策部署,按照《中共中央国务院关于构建数据基础制度更好发挥数据要素作用的意见》,更好统筹发展和安全,加快数字政府建设,促进数据合规高效流通使用,推动数字经济和实体经济深度融合,推动数据要素在新疆扩大对外开放、建设丝绸之路经济带核心区等工作中发挥更大作用,不断拓展数字经济发展新空间,为深化创新驱动、推动高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。

会议强调,开展高质量发展综合绩效评价,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的必然要求。要完整准确全面贯彻新发展理念,清醒认识当前全区高质量发展存在的短板弱项和差距不足,持续推动破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,加快高质量发展步伐。要坚持目标导向,加强协同发力,建立健全高质量发展指标落实机制,切实以数据找差距、以监测推落实、以考核促实效,推动我区高质量发展更加协调均衡。要将高质量发展要求落实到各项具体工作中,强化创新驱动发展,加快培育建设“八大产业集群”,构建现代化产业体系和基础设施体系,加大对外开放力度,推动丝绸之路经济带核心区高质量发展,千方百计办好就业、教育、医疗、社保等民生实事,坚持不懈抓好生态环境保护,以高质量发展保障中国式现代化新疆实践开好局起好步。

会议研究审议了自治区和兵团第二轮中央生态环境保护督察整改落实有关报告。会议强调,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把抓好中央生态环境保护督察整改作为全面贯彻党的二十大精神、践行习近平生态文明思想的重要举措,持续强化政治担当,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,加强兵地协同联动,紧盯难点痛点问题,较真碰硬、抓住不放、久久为功,不折不扣完成各项整改任务,以实实在在的整改成效取信于民。

会议研究讨论了“乌—昌—石”区域实施大气污染防治攻坚行动和污染整治民生实事有关方案。会议强调,“乌—昌—石”区域是我区大气污染防治的重点和难点。要切实提高政治站位,提升完善管理机制,聚焦减少重污染天气和解决群众反映强烈的突出问题,强力推进精准治污、科学治污、依法治污,抓实产业结构调整、能源绿色低碳转型、重点行业深度治理、交通运输结构调整等重点工作,下决心解决“乌—昌—石”区域大气污染问题,不断满足区域各族群众对优良空气环境的需要。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202303/afff46917cb74a6c96a99b4efa915097.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。