已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

洛浦县40万千瓦光伏发电项目复工

日期:2023-02-10 17:52  来源:和田日报微信公众号  浏览次数:39742
打印

【字体:

核心提示:一年春作首,万事勤为先,2月8日。走进洛浦县北京工业园区国家电投洛浦县10万千瓦/40万千瓦时储能配套40万千瓦光伏发电项目(以下简称洛浦县40万千瓦光伏发电项目)建设现场,记者看到60多名施工人员返岗复工,开始新一年的施工作业。施工现场,记者看到,与去年不同的是,固定光伏支架已经连线成片,工人们各司其职,争分夺

一年春作首,万事勤为先,2月8日。走进洛浦县北京工业园区国家电投洛浦县10万千瓦/40万千瓦时储能配套40万千瓦光伏发电项目(以下简称洛浦县40万千瓦光伏发电项目)建设现场,记者看到60多名施工人员返岗复工,开始新一年的施工作业。

施工现场,记者看到,与去年不同的是,固定光伏支架已经连线成片,工人们各司其职,争分夺秒进行灌注桩浇筑、太阳能光伏组件、固定支架安装等作业。光伏发电项目1标段施工现场负责人李彦金告诉记者,春节复工以来,工人们正在加班加点施工,后续还将有大批量工人投入进来,预计将有200名工人投入生产当中。下一步,将在加快进度的同时,保证工程质量,按照要求如期完工。

赛地买买提·肉孜麦麦提参与洛浦县光伏项目1年多了,目前担任项目1标段施工组组长,组里有10名工人,昨天下午开始安装太阳能光伏组件。赛地买买提说:“1个光伏组件有500元安装费,今天计划安装8个组件,每个人平均下来可以到300多元,干得多挣得多,大家积极性很高。”

据了解,洛浦县40万千瓦光伏发电项目由国家电投投资建设,项目总投资24.4亿元,项目占地11500亩,储能设备选用40个2.5兆瓦变流升压集装箱,80个容量为5兆瓦时储能集装箱。项目投产后年均等效利用小时数1533.56小时,多年平均上网电量61478.522万千瓦时。

洛浦县40万千瓦光伏发电项目指挥部管理人员戴亮表示,该项目于2022年9月开工建设,项目分为5个标段同时施工,目前各项施工稳步推进,已完成总工程量的40%,设备到货近70%,新的一年,他们将继续铆足干劲,全力推动工程建设,助力和田经济高质量发展迈上新台阶。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/cIg06nHVAlsei1vPW2TSfw
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。