已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

新疆和若铁路开通半年多——货物运销更畅通(新春走基层)

日期:2023-02-02 13:39  来源:天山网  浏览次数:27372
打印

【字体:

核心提示:“放心吧,货基本备齐了,办完手续,直接从和田走专列发过去。”如则麦麦提·努日向电话那头的客户说。如则麦麦提是新疆维吾尔自治区和田县客来木农产品公司总经理,他的底气源自2022年6月开通的和若铁路。这条铁路与南疆铁路、格库铁路相连,形成了沙漠铁路环线,大大缩短和田地区货品的出疆路程。如则麦麦提告诉记者,这

“放心吧,货基本备齐了,办完手续,直接从和田走专列发过去。”如则麦麦提·努日向电话那头的客户说。

如则麦麦提是新疆维吾尔自治区和田县客来木农产品公司总经理,他的底气源自2022年6月开通的和若铁路。这条铁路与南疆铁路、格库铁路相连,形成了沙漠铁路环线,大大缩短和田地区货品的出疆路程。如则麦麦提告诉记者,这几天,公司的几条生产线满负荷运转,130多个合作加工企业和农民合作社全力赶订单。

宽敞的院子里,刚刚清洗过的核桃正在晾晒,一袋袋经过清洗、筛选、晾晒的一级品核桃整齐码放着。这是如则麦麦提为第二趟专列准备的货品,很快就要拉到铁路货场装车。“去年底,我通过专列发了752吨核桃到哈萨克斯坦,那是和田地区首趟地产核桃专列。”如则麦麦提说。

在中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什货运中心和田营业部,经理李阳已经为如则麦麦提的核桃专列做好了准备。“如今,铁路沿线的林果产品都搭上了快车。”李阳说。

这两天,如则麦麦提在琢磨今年的销售计划:“往年通过铁路出口的核桃最多只有2万吨,按照现在的运力,今年能达到4万吨以上。这样整体加工销售量就能达到5万至6万吨,可以帮助更多农民增收致富。”


来源链接:https://www.ts.cn/xwzx/ymkxj/202302/t20230201_11376134.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。