已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

墨玉县税务局:绿色税制赋能企业绿色转型

日期:2022-11-02 20:51  来源:和田日报微信  浏览次数:0
打印

【字体:

核心提示:今年以来,国家税务总局墨玉县税务局秉持税收服务绿色发展的理念,不断提升税费服务质效,有针对性地为企业提供税费优惠政策指导,帮助辖区内企业用足用活税费优惠政策,升级环保设备,积极节能减排,引领“绿色发展”。新疆新华圣树光伏发电有限公司是墨玉县一家从事电力、热力生产和供应的公司,目前建设了南疆地区单体最

今年以来,国家税务总局墨玉县税务局秉持税收服务绿色发展的理念,不断提升税费服务质效,有针对性地为企业提供税费优惠政策指导,帮助辖区内企业用足用活税费优惠政策,升级环保设备,积极节能减排,引领“绿色发展”。


新疆新华圣树光伏发电有限公司是墨玉县一家从事电力、热力生产和供应的公司,目前建设了南疆地区单体最大的光伏电站,主要服务于当地供电、采暖,特别是煤改电项目实施之后,为当地老百姓提供了干净、环保的采暖新选择。


“税收政策支持绿色发展,我们也会把这些真金白银的扶持,用在‘刀刃上’,目前我们购进了更加先进的设备用于技术升级。”新疆新华圣树光伏发电有限公司财务负责人濮桂兰说,“这主要还是税费优惠给的底气,单今年一年,我们企业就享受企业所得税相关优惠政策,减免税款近3400万元。”


为更好服务企业转型,推动绿色发展,墨玉县税务局对辖区内资源综合利用企业开展了全覆盖精准辅导,保障企业充分享受税收优惠政策,用好税收优惠红利,带动实现绿色发展。


墨玉尧柏水泥有限公司是一家主要从事水泥、石料及相关产品的生产和销售的企业。近年来,企业践行“绿色、环保、节能、智能”的理念,改进水泥生产工艺,实现“绿色”突围。


“我们投入的水泥生产线是辖区水泥行业单位产能最大、能耗消耗最低、环境污染最小的水泥生产线,是辖区重点产业项目。改进工艺不仅让我们环保税负大幅降低,还能符合其他的税收优惠政策,实现税收成本大幅降低的同时,也带来了产品竞争力的提升,经济效益与生态效益兼顾,一举多得。”墨玉尧柏水泥有限公司会计曹晓乐说,“我们还要持续升级设备,让生产效用最大化、环境污染最小化,今年公司享受西部大开发税费优惠政策,累计减免税款1.53亿元,有了这笔钱企业就可以大胆地实施设备升级改造了。”


在墨玉县,像墨玉尧柏水泥有限公司这样逐步实施绿色转型的企业还有很多,为把税收优惠政策的“真金白银”及时送到纳税人手上,服务企业绿色发展,墨玉县税务局深入企业问计问需,精准提供税费政策辅导,了解政策产生的实际效益,帮助企业纾困解难。


墨玉县税务局相关负责人表示,该局将持续提升服务质效,为企业提供更加优质高效的税收服务,不折不扣落实落细以环境保护税为主体,以资源税、企业所得税等税种为辅助的绿色税收政策,确保绿色税收优惠政策直达快享,充分发挥政策效应,为促进绿色转型贡献税务力量。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Av1Q3-nQxyRS3b7GblIkIQ
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件