已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区多举措开展第33个国际减灾日宣传活动

日期:2022-10-13 20:43  来源:和田零距离  浏览次数:29477
打印

【字体:

核心提示:10月13日是第33个国际减灾日,为营造良好的安全环境,和田地区采取灵活机动方式,拓展宣传载体,强化宣传效果,着力提高全社会灾害风险防范应对能力。地区紧紧围绕“早预警、早行动”主题,结合当前形势,加大线上宣传教育力度,结合实际组织开展防灾减灾科普宣传教育和应急演练活动,普及秋冬季森林火灾、寒潮、地震等灾害

10月13日是第33个国际减灾日,为营造良好的安全环境,和田地区采取灵活机动方式,拓展宣传载体,强化宣传效果,着力提高全社会灾害风险防范应对能力。


地区紧紧围绕“早预警、早行动”主题,结合当前形势,加大线上宣传教育力度,结合实际组织开展防灾减灾科普宣传教育和应急演练活动,普及秋冬季森林火灾、寒潮、地震等灾害事故常识和防范技能,积极推动防灾减灾科普宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。持续推进第一次全国自然灾害综合风险普查,明确具体的响应部门单位,落实好临灾预警“叫应”机制,制定详尽的预警级别和行动措施,形成流程化、可执行的预警响应行动。


此外,地区始终坚持人民至上、生命至上,紧盯高危领域、重点区域、重点行业的风险隐患排查整治,层层压实责任,加强值班值守,细化防范应对措施,全力以赴做好各类灾害事故防范应对工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_LH6OS7avGWXj_gMPBQnZA
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。