已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

艾尔肯·吐尼亚孜现场接访并调研我区信访工作 坚决扛起为党分忧为民解难政治责任

日期:2022-06-24 19:48  来源:新疆政府网  浏览次数:2683
打印

【字体:

核心提示:天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)6月23日上午,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜到自治区人民群众信访服务中心、自治区信访局,现场接待信访群众,面对面听取诉求、协调解决问题,并实地调研我区信访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,抓好《信访工作条例》贯

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)6月23日上午,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜到自治区人民群众信访服务中心、自治区信访局,现场接待信访群众,面对面听取诉求、协调解决问题,并实地调研我区信访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,抓好《信访工作条例》贯彻落实,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深入贯彻自治区党委十届三次全会精神,坚持以人民为中心,用心用情用力做好信访工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在接访室,艾尔肯·吐尼亚孜与有关部门、地方党委和政府负责同志一同接待信访群众,详细了解信访积案化解情况,现场研究解决措施。他要求,对信访案件要跟踪督办、限期办结,确保矛盾得到有效化解、群众利益得到有效维护。在接待大厅,艾尔肯·吐尼亚孜与来访群众深入交流,认真倾听群众诉求,要求进一步摸清情况、做细工作,依法依规妥善解决好诉求问题。

在自治区信访局,艾尔肯·吐尼亚孜通过全疆信访视频调度系统对各地州市信访工作开展调度。他还来到信访信息系统数据中心,详细了解我区信访工作信息化建设情况,强调要充分运用网上信访渠道,让数据多“跑路”,群众少跑腿,提高问题化解质效和群众满意度。

在调研中,艾尔肯·吐尼亚孜强调,信访工作是送上门来的群众工作,各地各部门要提高站位,深入贯彻党中央决策部署,按照自治区党委要求,贯彻落实好《信访工作条例》,坚决扛起为党分忧、为民解难的政治责任,扎实做好新时代信访工作。要始终站稳人民立场,坚守为民情怀,设身处地倾听群众诉求,想方设法解决好群众“急难愁盼”问题,让群众切实感受到党和政府的温暖。要坚持问题导向,立足“抓早”“抓小”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道,将问题矛盾化解在萌芽状态。要举一反三、系统研究,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,标本兼治,对信访涉及的重点领域进行专项治理,切实维护群众合法权益。

陈明国等参加接访调研。


来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202206/453f9ea5c8594b26b2173e6308ddb49d.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件