已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

老年人购买保健食品消费警示

日期:2022-06-02 17:58  来源:和田地区市场监督管理局  浏览次数:1944
打印

【字体:

核心提示:随着保健意识逐渐增强,老年人逐渐成为保健食品消费的主要人群。然而,一些不法商家利用老年人信息相对封闭、渴望健康等特点,虚假宣传,坑害老年人钱财。为此,和田地区市场监管局发布消费警示,提醒广大消费者特别是老年人增强风险防范和自我保护意识,避免造成不必要的损失。一、理性看待“免费”。不法推销人员大多抓住

随着保健意识逐渐增强,老年人逐渐成为保健食品消费的主要人群。然而,一些不法商家利用老年人信息相对封闭、渴望健康等特点,虚假宣传,坑害老年人钱财。为此,和田地区市场监管局发布消费警示,提醒广大消费者特别是老年人增强风险防范和自我保护意识,避免造成不必要的损失。

一、理性看待“免费”。不法推销人员大多抓住老年人有保健需求、孤独和有些积蓄的群体特点,通过发宣传单,免费发放礼品、免费检查、免费试用、健康讲座、专家咨询和上门服务等方式让老年人进入圈套,购买高价保健食品。老年人应提高警惕,天下没有免费的午餐,避免占小便宜吃大亏。

二、增强辨别能力。保健食品外包装上应有明显的蓝色草帽样标志和批准文号,相关产品信息可以在国家市场监督管理总局网站“我要查”栏目查询确认。在选购保健食品时到证照齐全的销售场所购买保健品,仔细查看标签说明书,选购适合自己身体状况的保健食品,切勿盲目购买保健食品。

三、切勿以食代医。保健食品是一类特殊的食品,适用于特定人群食用,能调节机体的机能。但保健品并非药品,不以预防、治疗疾病为目的,更不能取代药品对病人的治疗作用。而不法销售人员往往会采取夸大功效的方式进行推销宣传,有的甚至打着公益的幌子,往往无据承诺、虚假承诺、夸大承诺。广大老年人切勿听信不法商家对保健食品的虚假夸大宣传,更不能停止正常服用药物及治疗,以免延误病情造成严重的后果。

四、依法主动维权。老年人要养成主动向商家索取购物凭证的习惯,当发现所购买产品出现质量问题、通过线下健康讲座的形式或者线上采取夸大功效的方式推销产品,或是消费者权益受到损害时,要破除面子意识,主动告知家人,并及时拨打消费维权热线12315投诉举报,依法主动、有理有据地维护自身合法权益。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件