今天是 2021年11月30日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

关于对自治区第十二届政协四次会议委员提案第1313号的答复

日期:2021-08-17 07:59  来源:行署办公室  浏览次数:2209
打印

【字体:

核心提示:自治区科学技术协会:贵协会提出的《关于民丰县打造文化名县 力促城乡融合的提案》(提案号:1313号)收悉,该《提案》由和田地区行署主办,经认真研究,现答复如下:民丰县隶属新疆维吾尔自治区和田地区,位于昆仑山北麓、塔克拉玛干沙漠南缘,古称“尼雅”,是古西域三十六国之“精绝”“戎卢”国所在地,曾是丝绸之路上的


自治区科学技术协会:

贵协会提出的《关于民丰县打造文化名县 力促城乡融合的提案》(提案号:1313号)收悉,该《提案》由和田地区行署主办,经认真研究,现答复如下:

民丰县隶属新疆维吾尔自治区和田地区,位于昆仑山北麓、塔克拉玛干沙漠南缘,古称“尼雅”,是古西域三十六国之“精绝”“戎卢”国所在地,曾是丝绸之路上的一颗璀璨明珠,西连古于阗,东接古楼兰,有着悠久的历史,曾发现了尼雅、安迪尔、夏央塔克等古城遗迹,出土过国家一级文物“五星出东方利中国”汉代织锦护臂,文化底蕴十分深厚。

近年来,民丰县以打造文化名县为契机,以基础设施建设为抓手,以农业龙头产业发展、巩固脱贫攻坚成果、挖潜特色文化底蕴等为重点,实施了喀和铁路东延、若民洛高速公路等一批重大基础设施项目,持续推动了县域经济社会快速健康发展,不断增强了各族群众的幸福感和满意度。一是打造了以尼雅黑鸡系列产品为核心的国家地理标志产品,带动群众增收致富。二是充分利用尼雅遗址、安迪尔古城、夏央塔克古城等特有文旅资源打造民丰独有品牌旅游胜地,完成了博斯坦村文旅风情街、红旗村特种旅游目的地以及精品民族特色民宿建设项目。三是坚持将生态保护放在突出位置,加大顶层设计,与乡村振兴、环境发展同谋划、同部署,建设了工业园区污水处理厂、县城污水处理厂、乡村垃圾处理场等系列生态环境改善工程,不断优化人居环境,逐步实现可持续和生态节约型发展的要求。

在今后的工作中,我们将积极争取国家、自治区和援疆省市旅游项目、特色产业项目政策和资金支持向民丰县倾斜,鼓励民丰县大力发展旅游业和特色产业,通过特色旅游业和特色产业带动经济快速发展,提高居民生活水平。



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件