今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区生态环境局机构职能职责

日期:2020-11-18 15:47  来源:和田地区生态环境局  浏览次数:12198
打印

【字体:

核心提示:和田地区生态环境局贯彻落实党中央关于生态环境保护工作的方针政策和决策部署,自治区党委工作要求,以及地委工作安排,在履行职责过程中坚持和加强党对生态环境保护工作的领导。主要职责是:负责建立健全生态环境制度。负责重大生态环境问题的统筹协调和监督管理;负责监督管理地区减排目标的落实;提出地区生态环境领域固定资产投资规模和方向、自治区和地区财政性资金安排的意见;负责环境污染防治的监督管理;指导协调和监督生态保护修复工作;负责核与辐射安全的监督管理;负责生态环境准入的监督管理;负责生态环境监测工作;负责应对气候变化

一、工作职责及机构职能

和田地区生态环境局贯彻落实党中央关于生态环境保护工作的方针政策和决策部署,自治区党委工作要求,以及地委工作安排,在履行职责过程中坚持和加强党对生态环境保护工作的领导。主要职责是:负责建立健全生态环境制度。负责重大生态环境问题的统筹协调和监督管理;负责监督管理地区减排目标的落实;提出地区生态环境领域固定资产投资规模和方向、自治区和地区财政性资金安排的意见;负责环境污染防治的监督管理;指导协调和监督生态保护修复工作;负责核与辐射安全的监督管理;负责生态环境准入的监督管理;负责生态环境监测工作;负责应对气候变化工作;配合开展生态环境督察;统一负责生态环境监督执法;组织指导和协调生态环境保护宣传教育工作,制定并组织实施生态环境保护宣传教育规划;完成和田地委、行政公署交办的其他任务。

二、内设机构

内设5个科室为:办公室、自然生态综合业务科、生态环境安全管理科、污染防治科、环境影响评价和排放管理科。

下属事业单位2个为:地区生态环境保护综合执法行政执法支队、地区环境监测站。

三、联系电话

0903—2037698

四、办公时间

夏季作息时间:上午10:00分-14:00分 、16:00分—20:00分。

冬季作息时间:下午10:00分-14:00分 、15:30分—19:30分。

五、办公地址

和田市古江南路277号

六、责任人

吐鲁洪·卡德尔

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件