今天是 2021年09月26日 星期日
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

关于对自治区十二届政协三次会议第329号提案的答复

日期:2020-11-17 18:19  来源:和田地区政协工委办公室  浏览次数:9202
打印

【字体:

核心提示:王军委员:您提出的《关于推进和田—民丰—且末750千伏输变电工程的提案》收悉。经研究办理,现答复如下:近年来,自治区持续推进和田地区电网、电源相关建设。其中巴楚—莎车、喀什—莎车、莎车—和田750千伏输变电工程已于2019年6月建设投运,较大程度补强了和田电网,解决了和田电网断面阻塞带来的输电压力。根据当地电

王军委员:

您提出的《关于推进和田—民丰—且末750千伏输变电工程的提案》(329号)收悉。经研究办理,现答复如下:

近年来,自治区持续推进和田地区电网、电源相关建设。其中巴楚—莎车、喀什—莎车、莎车—和田750千伏输变电工程已于2019年6月建设投运,较大程度补强了和田电网,解决了和田电网断面阻塞带来的输电压力。根据当地电力市场需求,规划在和田地区建设2台35万千瓦的热电机组,以满足和田地区负荷增长需要,加强和田地区电源支撑,保障和田地区主网架安全可靠稳定供电。同时,自治区高度重视和田地区储能电站建设,以满足当地调峰需求,现已有2个电储能项目落地,其中,新疆新华水电投资股份有限公司180兆瓦光伏电站40兆瓦/80兆瓦时储能项目于2019年12月底并网发电;中电投新疆能源化工集团和田有限公司洛浦60兆瓦光伏电站10兆瓦/20兆瓦时储能项目正在加紧建设,预计2020年6月底并网发电。我委正在和田地区积极规划布局第二批电源侧储能试点工作。

感谢您对自治区经济社会发展的关心和支持,并希望今后继续关注和支持自治区发展改革委的工作。

联系单位:自治区发展改革委电力处

联系人:程鹏隽  联系电话:0991—2819333

2020年6月16日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件