今天是 2021年11月30日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

关于对自治区第十三届人民代表大会第三次会议第117号建议的答复

日期:2020-11-17 16:53  来源:和田地区行署办公室  浏览次数:13079
打印

【字体:

核心提示:阿依古丽·牙合甫、茹仙古丽·买托合提、艾尔肯江·胡吉三位代表:您们提出的《关于加大和田县经济新区电力投资的建议》(第117号)收悉,该《建议》由和田地区行署主办,经认真研究,现答复如下:和田县经济新区现有110千伏变电站l座(罕艾日克变电站),主变2台,总容量100兆伏安,现有10千伏线路10条,总长198公里,该区

阿依古丽·牙合甫、茹仙古丽·买托合提、艾尔肯江·胡吉三位代表:

您们提出的《关于加大和田县经济新区电力投资的建议》(第117号)收悉,该《建议》由和田地区行署主办,经认真研究,现答复如下:

和田县经济新区现有110千伏变电站l座(罕艾日克变电站),主变2台,总容量100兆伏安,现有10千伏线路10条,总长198公里,该区域最大负荷为5.1万千瓦,变电站最大负载率为51%,目前可满足用电需求。随着近年来和田地区社会大局持续稳定、脱贫攻坚取得实效、经济社会健康发展,和田县经济新区作为和田县经济发展的重要增长极和产业企业的重要聚集地,对电力等基础需求日益增长,存在目前电力设施不能满足后期发展用电负荷增长需求的问题。

为加快推进和田县经济新区电力设施增容扩建工程,在和田地委、行署的高位推动下,由和田县人民政府作为主体单位牵头地区相关部门持续加大电力设施投资。2019年完成投资1085万元,对110千伏罕艾日克变电站进行增容,新增50兆伏安变压器1台,新建10千伏线路2条16千米;2020年计划投资1897万元,新建10千伏线路6条55.75千米,目前项目已完成总量的10.9%,计划年底投入使用。同时,根据和田县经济新区规划建设时序和负荷增长需求,将积极做好电力设施建设项目储备及变电站站址和线路廊道预留工作。

在此,感谢您们对和田县经济发展的关注,欢迎代表继续对和田县经济新区电力项目进度进行监督,推动项目按时序节点落实到位,确保最大限度满足和田县经济新区产业、企业发展和电力增长需求。


联系单位:和田行署办公室

联 系 人  :杜永哲                   联系电话:2067199


2020年6月17日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件