已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田地区审计局机构职能职责

日期:2024-03-28 18:45  来源:和田地区审计局  浏览次数:2635
打印

【字体:

核心提示:和田地区审计局是和田地区行政公署工作部门。和田地委审计委员会办公室设在和田地区审计局,接受和田地委审计委员会的直接领导,承担和田地委审计委员会具体工作。和田地区审计局主要职责是:(一)主管全地区审计工作。对全地区财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,对公共资

和田地区审计局是和田地区行政公署工作部门。和田地委审计委员会办公室设在和田地区审计局,接受和田地委审计委员会的直接领导,承担和田地委审计委员会具体工作。和田地区审计局主要职责是:

(一)主管全地区审计工作。对全地区财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖,对领导干部实行自然资源资产离任审计,对国家有关重大政策措施贯彻落实情况进行跟踪审计。

(二)贯彻执行审计法律法规规章、国家审计准则和指南并监督执行。制定并组织实施专业领域审计工作规划。制定并组织实施专业领域审计工作规划。参与起草地方性财政经济及相关的规范性文件。

(三)向地委审计委员会提出年度地区预算执行和其他财政支出情况审计报告。向地区行署专员提出年度地区预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受行署委托向地区人大工作委员会提出地区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计查出问题整改情况报告。

(四)直接审计国家有关重大政策措施贯彻落实情况,地区本级预算执行情况和其他财政收支,地区本级各部门(含直属单位)预算的执行情况、决算草案和其他财政收支,以及地区本级财政转移支付资金等事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定。

(五)按规定对属于本级审计机关审计监督对象的党政主要领导干部及其他单位主要负责人实施经济责任审计和自然资源资产离任审计。

(六)组织实施对国家财经法律法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理及国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

(七)依法检查审计决定执行情况,督促整改审计查出的问题。

(八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(九)与县市党委和政府共同领导县市审计机关,依法领导和监督县市审计机关的业务。

(十)指导和推广信息技术在审计领域的应用。

(十一)完成地委、行署交办的其他任务。


和田地区审计局内设7个科室及相应职责,分别是:

1.办公室

负责人:赵传奇

电话:0903-2023026

负责机关日常运转工作,承担文电,信息,安全,保密,信访,政务公开,新闻宣传,行政督办等工作。拟订年度审计项目计划。联系特约审计人员。组织机关和所属事业单位年度预算、决算编制、固定资产管理等工作。承担机关财务管理工作。对所属事业单位的财务工作进行监督检查。对县市审计机关专项补助资金的预算和分配管理。负责机关党群、纪检监察、干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训和审计专业技术职称考评,离退休干部管理等工作。承办协助县市审计机关负责人的有关事项。

2.政策法规审理督察科

负责人:刘志东

电话:0903-2023331

承担机关有关规范性文件的合法性审查工作;对审计工作相关重要问题进行政策研究,参与起草和审核重要文稿的有关工作,对审计成果进行整理研究和综合利用。承担本部门行政复议、行政应诉等工作;主要负责组织实施审计机关普法依法治理工作。审理有关审计业务事项,监督检查县市审计机关的审计业务质量,纠正或责成纠正县市审计机关违反国家规定作出的决定,负责对重大违纪违规问题线索的审理。承担审计业务督察工作。依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题。协助配合有关部门查处相关重大案件。协调审计机关移送案件的督促检查。牵头起草审计发现问题的纠正和处理结果报告。

3.经济责任审计科

负责人:邓素芳

电话:0903-2036980

负责组织对县市和地区各委、办、局党政领导干部、企事业单位主要领导人员的经济责任审计。承担地区经济责任审计工作联席会议办公室有关工作。组织开展领导干部自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计。组织审计地区国有企业、国有金融机构、地区行署规定的地区国有资本占控股或占主导地位企业和金融机构境内的资产、负债、损益。组织审计地区国有企业、国有金融机构、地区行署规定的地区国有资本占控股或占主导地位企业和金融机构境外的资产投资、运营和管理情况。组织审计金融管理部门预算执行情况、决算草案和其他财政财务收支。

4.财政审计科

负责人:李洪新

电话:0903-2023130

负责组织审计国家有关重大政策措施贯彻落实情况。组织审计地区本级预算执行、决算草案和其他财政收支情况,地区本级财政转移支付资金。组织审计地区本级预算收入执行情况。组织审计行署相关部门及所属单位、县市管理的教科文卫专项资金。组织审计国际组织和外国政府援助、贷款项目。

5.农业农村社保审计科

负责人:阿米娜·吉力力

电话:0903-2022806

负责组织审计农业农村、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目。组织审计地区行署相关部门、县市人民政府管理和其他单位受地区行署及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠以及其他有关基金、资金的财务收支。

6.固定资产投资审计科

负责人:孙世彦

电话:0903-2024309

负责组织审计地区投资、以地区投资为主的建设项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目。推动建立健全内部审计制度,对内部审计机构进行业务指导,监督内部审计职责履行情况,检查内部审计业务质量。组织协调对社会审计机构出具的相关审计报告的核查。

7.电子数据审计科

负责人:何煜坤

电话:0903-2024329

负责组织开展审计业务电子数据采集验收、整理和综合分析利用。组织对有关部门和企事业单位网络安全、电子政务工程和信息化项目及信息系统的审计。指导和推广信息技术在审计领域的应用。

和田地区审计局所属2个事业单位,分别是:

1.和田地区固定资产投资服务中心

负责人:王长江

电话:0903-2024309

2.和田地区审计局计算机技术保障中心

负责人:何婷婷

电话:0903-2024329

和田地区审计局办公地址:和田市塔乃依北路3号

办公时间:

夏季上午10:00至14:00,下午16:00至20:00。

冬季上午10:00至14:00,下午15:30至19:30

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。