今天是 2019年12月11日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

天津援建南疆首座“国家级环境质量监测站”在于田投入使用

日期:2019-11-13 12:50  来源:和田零距离  浏览次数:2506
打印

【字体:

核心提示:(和田日报记者 陈玉军 通讯员 蔡英楠)日前,天津市生态环境局援建南疆地区首座“国家级环境空气质量监测区域站”已完成项目验收,并在于田县龙湖公园内投入使用。2018年上半年,天津市生态环境局援疆干部张骥经过与后方单位协调、踏勘,编写了《和田地区大气环境监测及预警能力建设项目》实施计划。张骥援疆期满后,该项

(和田日报记者 陈玉军 通讯员 蔡英楠)日前,天津市生态环境局援建南疆地区首座“国家级环境空气质量监测区域站”已完成项目验收,并在于田县龙湖公园内投入使用。

2018年上半年,天津市生态环境局援疆干部张骥经过与后方单位协调、踏勘,编写了《和田地区大气环境监测及预警能力建设项目》实施计划。张骥援疆期满后,该项目由接替他的干部蔡英楠继续跟进,于2019年8月底开始试运行并传输数据。

今年10月26日,来自中国环境监测总站、新疆维吾尔自治区生态环境监测总站、安徽省生态环境监测中心、天津市生态环境监测中心等单位的5名专家召开验收会,最终顺利完成验收并投入使用。

据悉,龙湖区域站建设内容除包括国家标准环境空气站设备外,还包含颗粒物激光雷达、有机碳元素分析仪等先进的监测设备。该项目的落成,为深入开展南疆地区大气污染防治工作提供了必要的硬件观测平台,为打造美丽和田,推进生态文明建设奠定坚实的基础。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651229640&idx=4&sn=06c0bf1e2550396b16d751364e54e518&chksm=84c0b4a8b3b73dbe3d8fbad767bf1f5fad66f11695fc60cbd5c8e7ead84d70a9a8f0892943b8&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1573620355359&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件