已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

北京市第十一批第一期援疆医生载誉返京

日期:2024-05-28 11:32  来源:北京市援疆  浏览次数:1647
打印

【字体:

核心提示:5月26日,北京市第十一批第一期54名援疆医生在新疆和田经过一年的艰苦奋斗,圆满完成援疆任务,惜别和田,载誉返京。“不想走,我真不想走……”在和田昆冈机场,伴随着援疆医生原创歌曲《再见阿达西》的旋律响彻机场出发大厅,即将过安检登机的援疆医生董艳强忍着泪水向前来送行的援友和受援地同事诉说着心中的不舍。“没

5月26日,北京市第十一批第一期54名援疆医生在新疆和田经过一年的艰苦奋斗,圆满完成援疆任务,惜别和田,载誉返京。

“不想走,我真不想走……”在和田昆冈机场,伴随着援疆医生原创歌曲《再见阿达西》的旋律响彻机场出发大厅,即将过安检登机的援疆医生董艳强忍着泪水向前来送行的援友和受援地同事诉说着心中的不舍。“没事,以后有机会就回来,和田永远是你的第二故乡。”援友和受援地同事们不断安慰着董艳。

惜别的场景在机场随处可见。即将离开和田这片热土的54名援疆医生此刻湿了眼眶。他们满含不舍地与并肩作战的援友和共同度过一年时光的受援地同事合影留念、一一惜别,挥手向工作生活了一年的第二故乡——和田告别。

“回首这段在新疆的日子,心中满是感慨与不舍。援疆的经历是我人生中浓墨重彩的一笔,它让我更加懂得了责任与担当,也让我收获了无尽的成长。我会带着这份经历和感悟,在未来的道路上继续前行。再见了,新疆,我会永远怀念这里的一切!”董艳说着说着背过头,悄悄抹起了眼泪。

离别之际,援疆医生们纷纷表示,将珍惜援疆经历,继续关心和田发展、支持援疆事业,成为大美新疆、大美和田的宣传者,受援地卫生健康事业发展的助力者,援疆情和援友情的维护者。

“一年援疆路,一生援疆情,和田就是我的第二故乡,回到北京后,我会时刻关注这里的医疗卫生事业发展,若有需,召必回!”北京市第十一批第一期援疆医生吴有兰说。

入疆一年来,全体援疆医生秉着“医者仁心”的理念和“情系和田”的初心,讲政治、顾大局,在艰苦条件下坚持“首善标准”,敬业履职、勤奋工作、实干创新,积极“传帮带”,发挥“种子”作用,带动受援医院提档升级,打造医疗援疆品牌,唱响北京援疆声音,先后收到锦旗50余面,感谢信10余封,得到了所在医院领导、同事的高度赞誉,赢得了当地各族群众的认可。

北京市第十一批第一期援疆医生龚静说:“经过一年的努力,我所在的和田地区妇幼保健院的门诊患者量比去年增长了1.5倍。现在要离开了有很多不舍,我觉得将来无论我走到哪里,我都会继续热爱和关注这里,也祝福和田越来越好。”


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xsyGWC3aPABmG7vGnDIg-A
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。