已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

北京援疆教师倾情“传帮带” 师徒结对示范课传“秘笈”

日期:2024-05-22 17:34  来源:石榴云  浏览次数:3021
打印

【字体:

核心提示:5月17日,在和田市北京海淀小学的教室里,一堂生动的师徒结对示范课正在进行。这是该校持续深入推进教育援疆,助推和田教育高质量发展的重要举措。在示范课上,来自北京的优秀教师通过精心备课,结合学校学生实际学情,巧妙构思、因材施教,呈现出各具特色、精彩纷呈的一节示范课。除此之外,他们还与本地青年教师结成师徒

5月17日,在和田市北京海淀小学的教室里,一堂生动的师徒结对示范课正在进行。这是该校持续深入推进教育援疆,助推和田教育高质量发展的重要举措。

在示范课上,来自北京的优秀教师通过精心备课,结合学校学生实际学情,巧妙构思、因材施教,呈现出各具特色、精彩纷呈的一节示范课。除此之外,他们还与本地青年教师结成师徒对子,通过课堂教学展示、教学经验分享等方式,充分展示了新时期教育援疆的成果和风采。

援疆教师吕艳红说:“在学校的‘青蓝工程’中,我和王胤老师达成了师徒关系。从此之后,我们便开始了一起学习研讨,在此期间,我们互相都从对方身上学到了很多。”

“在平时的工作中,我的师傅给了我很多教学指导和专业建议。在她的指导下,我也获得了和田市教师英语基本功大赛一等奖,我很感谢我的师傅,也感谢学校为我们青年教师搭建了一个专业成长的平台。”和田市北京海淀小学英语教师王胤说。

据了解,北京市第三批援疆教师在教学理念、教育方法等多方面示范引领,学校将援疆优秀师资纳入到“老带新”“传帮带”系列工作。“青蓝工程”作为教育援疆的一个支点,他们用自己的专业知识和教育经验,为和田市的学生们带来了全新的学习体验,为和田市的教育事业注入了新的活力,有效提升了和田的教育教学水平。目前,已有19位援疆教师与33位本校教师结对。

“师徒结对的方式不仅有利于青年教师的快速成长,也有利于优秀教学经验的传承和发展。同时,这种形式的示范课也为全校的教师提供了一个互相学习、互相交流的平台,有助于提升整个学校的教育教学水平。今后,我们将继续深化师徒结对机制,推动援疆教师与本地教师的深度融合,为培养更多高素质、专业化的教师队伍贡献力量。”和田市北京海淀小学校长焦会泳表示。

师徒结对示范课是和田市教育系统推进教育援疆的一个缩影。近年来,和田市高度重视教育援疆工作,通过引进优质教育资源、加强教师培训、改善教育教学条件等措施,不断提升本地教育质量。同时,积极开展师徒结对、教学研讨、校际交流等活动,为和田市培养了一批高素质的教师队伍。

下一步,和田市将继续加大教育援疆力度,不断探索创新教育援疆模式,努力推动和田教育事业迈上新台阶。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/dz1/202405/t20240521_21411845.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=21411845&aid=1&sid=10001&action=like&digg=12
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。