已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

关于开展“防范和处置非法集资知识”网络有奖竞答活动的通知

日期:2024-05-21 12:41  来源:和田地区财政局  浏览次数:3333
打印

【字体:

核心提示:各单位,各金融机构、社会团体,各族人民群众:防范和处置非法集资事关人民群众切身利益、经济金融健康发展和社会稳定大局。为增强社会公众对非法集资犯罪的识别能力,防范各类非法集资陷阱,切实保护人民群众财产安全,在全国第12个防范非法集资宣传月来临之际,和田地区处非办将在全地区开展“防范和处置非法集资知识”有


各单位,各金融机构、社会团体,各族人民群众:

防范和处置非法集资事关人民群众切身利益、经济金融健康发展和社会稳定大局。为增强社会公众对非法集资犯罪的识别能力,防范各类非法集资陷阱,切实保护人民群众财产安全,在全国第12个防范非法集资宣传月来临之际,和田地区处非办将在全地区开展“防范和处置非法集资知识”有奖竞答活动,欢迎社会各界积极参与。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“守护钱袋子,护好幸福家”为主题,深入剖析各类案例、新型骗局,强化以案释法,使“金融业务特许经营”“参与非法集资损失自担”等理念深入人心,提升群众防范和识别非法集资犯罪活动的能力,保障人民群众合法权益。

二、活动形式

依托和田地区政府网、抖音平台等网络媒体,采取网络有奖竞答形式,面向全社会开展。

三、活动目的

引导群众加强对《防范和处置非法集资条例》《新疆维吾尔自治区实施〈防范和处置非法集资条例〉细则》《和田地区非法集资(非法金融活动) 举报奖励实施办法(试行)》等法律法规学习的同时,重点围绕非法集资的特征、主要手法、常见套路、案例分析以及预防应对措施等方面进行学习和提升,旨在让公众在答题过程中了解、学习、掌握更多的防范非法集资知识,守护好钱袋子,保护好幸福家。

四、活动安排

1.活动时间。

2024年5月21日10时起至6月10日23:59时结束。

2.参赛方式。

扫描二维码,进入活动页面即可参与竞赛。系统将随机抽取40道选择题生成试卷,答题时间为40分钟。

3.奖项设置。

活动对参赛团体和个人进行奖励,团体奖以参赛团体参与人数由高到低排序产生,人数相同随机抽取,个人奖依据分数由高到低排序产生,参赛者分数相同随机抽取,获奖名单将于6月上旬在和田地区政府网站、和田地区处非办抖音公众号进行公布。

团体奖:

县市优秀组织奖,奖品为便携式紫砂壶套装1套、办公手提公文包1个,凡是参与人数达到1万人以上的县市均可获得。

地直优秀组织奖,奖品为便携式紫砂壶套装或办公手提公文包任选1个,名额20个。

个人奖:

特等奖,奖品为便携式紫砂壶套装或办公手提公文包任选1个,名额20个;一等奖,奖品便携式保温壶1个,名额40个;二等奖,50元手机充值卡,名额80个;三等奖,奖品纯棉加厚毛巾一条,名额100个。

4.奖品领取。

奖品颁发时间及地点:敬请关注中奖公示

领取方式:获奖者凭身份证领取


此次活动由和田地区处非办举办,活动最终解释权归和田地区处非办所有。


有关竞答活动问题请咨询0903-2023798





和田地区处非办

2024年5月21日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。