已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

自治区第二生态环境保护督察组交办问题查处情况的通报(第十四批)

日期:2024-04-29 19:25  来源:和田地区生态环境局  浏览次数:11885
打印

【字体:

核心提示:截止2024年4月29日,自治区第二生态环境保护督察组交办涉及和田地区生态环境信访件43件,现将第十四批交办问题结果通报如下:序号交办问题基本情况涉及区县及部门调查核实情况是否属实处理处罚和问责情况备注1受理编号31号的环境信访问题为:皮山县居民反映火车站旁边的青年公园音响声音很大,影响居民的休息,扰乱正常生活

截止2024年4月29日,自治区第二生态环境保护督察组交办涉及和田地区生态环境信访件43件,现将第十四批交办问题结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号31号的环境信访问题为:皮山县居民反映火车站旁边的青年公园音响声音很大,影响居民的休息,扰乱正常生活,来电人希望督察组督促解决。

皮山县

皮山县青年公园附近有2家游乐场所,分别是悦动游乐场、新疆聪明青年游乐场,2家游乐场所在夏季或人流量大时,会延长营业时间。经核查,2024年4月24日21时至23时新疆聪明青年游乐场播放音乐,因音响噪声大,严重影响了附近居民的休息。

属实

处理情况:皮山县住建局下达《建设行政执法通知书》(982号),并对游乐场负责人普及关于噪声的相关法律法规,要求游乐场所调整音乐播放时间,如有演出活动按照相关规定备案。同时新疆聪明青年游乐场负责人已拆除了永盛社区方向的4台音响和播放器。

处罚情况:无。

问责情况:无。



该问题已办结

2

受理编号32号的环境信访问题为:和田市居民反映位于洛浦客运站斜对面的和田新华康医院在环评手续未审批通过已开始营业,希望督察组予以核查。

和田市

经核实,目前该医院员工正在培训未正式营业。和田新华康医院地址为原和田市新生医院,2021年和田新华康医院购买原新生医院建筑物,2023年开始室内装修、设备安装及污水处理设施改造,减少住院床位数。和田市新生医院环评手续齐全。根据《污染影响类建设项目重大变动清单(试行)》(环办环评函〔2020〕688号)中规定的发生重大变动需重新报批环境影响文件的范畴,和田市研究该医院无需重新报批环境影响评价文件,可沿用原和田新生医院建设项目的环境影响评价文件及验收文件。该医院为解决现医院床位数与原环评床位数执行环评标准不一致的问题,根据当前医院床位数重新编制了环境影响评价文件,并报和田地区生态环境局进行审批,目前环境影响评价文件正在审查中。

不属实

处理情况:无。

处罚情况:无。

问责情况:无。


该问题已办结

自治区第二生态环境保护督察组进驻和田地区期间:2024年4月10日-4月29日

投诉举报电话:0903-2513608,邮政信箱:和田地区A035邮政信箱

督察组受理举报电话时间:每天10:00-22:00

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。