已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见乌兹别克斯坦民族宗教事务部门负责人一行

日期:2024-04-27 12:17  来源:石榴云  浏览次数:2052
打印

【字体:

核心提示:4月26日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐会见了乌兹别克斯坦民族关系与对外友好委员会主席鲁·库尔班诺夫和宗教事务委员会主席索·托什博耶夫一行。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜4月26日在乌鲁木齐会见

4月26日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐会见了乌兹别克斯坦民族关系与对外友好委员会主席鲁·库尔班诺夫和宗教事务委员会主席索·托什博耶夫一行。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜4月26日在乌鲁木齐会见了乌兹别克斯坦民族关系与对外友好委员会主席鲁·库尔班诺夫和宗教事务委员会主席索·托什博耶夫一行。

马兴瑞代表中共新疆维吾尔自治区委员会和自治区人民政府欢迎访问团到来。他说,中国新疆和乌兹别克斯坦人文相近、民心相通、合作紧密,各位此行就民族、宗教、文化等方面工作实地来疆交流访问,具有重要意义。在习近平主席和中共中央坚强领导下,中国新疆完整准确全面贯彻新时代中国共产党的治疆方略,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,深入践行以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定各项事业取得显著成就。特别是我们大力促进各民族交往交流交融,引导宗教健康发展,推动各民族文化在中华文化宝库中繁荣发展,成就有目共睹。美国等西方国家一些势力,打着所谓“民族”“宗教”“人权”的幌子,肆意污蔑抹黑新疆,目的就是想让新疆老百姓陷入贫困和混乱,进而打压和遏制中国发展。中国新疆根本不存在所谓的“强迫劳动”甚至“种族灭绝”。大家在新疆喀什、伊犁等地深入访问,实地了解了新疆灿烂多元的历史文化、考察了新疆民族宗教工作的真实情况,相信事实一目了然。当前中乌两国关系持续高水平发展,中国新疆同乌兹别克斯坦地方间互惠互利合作空间广阔。希望双方以此次访问为契机,进一步促进民族、宗教、文化等领域交流,务实推进各领域深层次合作不断迈上新台阶。

鲁·库尔班诺夫、索·托什博耶夫表示,乌中两国元首多次会见、密切交流,引领推动两国关系持续深化发展。我们此次到中国新疆访问,主要是为了促进双方深化文化等领域交流合作。在喀什、伊犁等地参访中,我们亲眼看到中国新疆的发展成就,亲身感受到新疆和谐安定的社会氛围、各民族手足相亲的团结情谊、经济社会欣欣向荣的发展气象,特别是深切体会到,在中国政府对中华文化的大力传承和弘扬下,新疆各民族文化得到了良好的保护和发展。西方一些国家散布的涉疆信息完全是造谣和污蔑。乌兹别克斯坦同中国新疆在很多方面都具有共同性,希望双方持续深化经济、人文等领域交流互鉴和互利合作,共同实现更大发展。

伊力扎提·艾合买提江、买买提明·卡德、阿不都热克甫·吐木尼牙孜,自治区有关部门和单位主要负责同志参加会见。

乌兹别克斯坦民族、宗教和文化等领域人员参加会见。


来源链接:https://tnews.xjmty.com/app/slyapp/tjzj/leader/mxr/202404/t20240426_20648614.html?diggurl=https://st-app.xjmty.com/open/digg/index&cid=20648614&aid=1&sid=10001&action=like&digg=14
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。