已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

关于征集形式主义加重基层负担突出问题线索的公告

日期:2024-04-18 19:29  来源:地区层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室  浏览次数:1482
打印

【字体:

核心提示:为持续推进整治形式主义、官僚主义走深走实,切实为基层松绑减负、赋能增效,大力弘扬新风正气,形成求真务实、真抓实干、担当作为的良好氛围。地区层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室现向社会公布举报方式,征集全地区各级党政机关、群团组织及党员领导干部存在的形式主义加重基层负担突出问题线索。 一、反映


        为持续推进整治形式主义、官僚主义走深走实,切实为基层松绑减负、赋能增效,大力弘扬新风正气,形成求真务实、真抓实干、担当作为的良好氛围。地区层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室现向社会公布举报方式,征集全地区各级党政机关、群团组织及党员领导干部存在的形式主义加重基层负担突出问题线索。
        一、反映方式
        1.和田地区专项机制办公室电话:0903—2035289
        2.和田地区专项机制办公室信箱:和田市昆仑路1号(中共和田地区委员办公室),邮编:848000。
        二、受理时间
        周一至周五:
        上午10:00—14:00
        下午16:00—20:00
        三、举报内容
        全地区各级党政机关、群团组织随意发文开会、文件会议空洞无物、过多过长,不发红头发白头,随意扩大参会人员范围等问题;擅自开展督查检查考核,不请示不审批不报告,考核评价体系繁琐、过度留痕等问题;开展调查研究走马观花、蜻蜓点水,只调查不研究,随意索要数据材料等问题;强行推广使用APP,布置下载转发、关注点赞、打卡签到、积分排名,甚至随意上传不必要的截图或视频以工作留痕代替实际工作成效评价等“指尖上的形式主义”问题;制定政策简单化,无针对性、指导性、操作性,执行政策“一刀切”、层层加码,违背客观实际和群众意愿“穷折腾”问题;随意设置名目搞创建达标、百日攻坚、全员值守等问题;随意向中小学、企业、医疗机构强行摊派社会事务问题;“一票否决”和签订责任状事项过多过滥等问题;开展论坛展会过多过频、劳民伤财等问题;随意摊派下发任务到基层,致使基层权责不对等,基层组织“滥挂牌”等问题;未通过组织部门随意抽(借)调乡镇(街道)、村(社区)干部,只借不调,超出借调时间等问题;对待群众作风粗暴、颐指气使,“耍官威”搞特权,损害党和政府形象等问题;脱离地方实际,大搞“面子工程”“形象工程”“政绩工程”等政绩观扭曲问题;落实干部关心关爱措施不到位、问责泛化等问题。
        欢迎社会各界、广大干部群众如实反映问题,我们将严格遵守保密规定,依纪依法依规办理相关问题线索,并及时进行核查、通报、反馈,坚决推动整治形式主义、官僚主义为基层减负工作取得实实在在的成效,积极回应解决广大党员干部群众的诉求和期盼。
        特此公告。




地区层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。