已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

李强会见密克罗尼西亚联邦总统西米纳

日期:2024-04-11 11:10  来源:中国政府网  浏览次数:1290
打印

【字体:

核心提示:新华社北京4月10日电 国务院总理李强4月10日上午在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的密克罗尼西亚联邦总统西米纳。李强表示,中国同密克罗尼西亚联邦建交35年来,两国关系取得长足发展,中密友好历久弥坚,合作成果丰硕。昨天,习近平主席同总统先生举行会谈,共同擘画了两国关系发展新蓝图。中方愿同密方一道,以两国

新华社北京4月10日电 国务院总理李强4月10日上午在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的密克罗尼西亚联邦总统西米纳。

李强表示,中国同密克罗尼西亚联邦建交35年来,两国关系取得长足发展,中密友好历久弥坚,合作成果丰硕。昨天,习近平主席同总统先生举行会谈,共同擘画了两国关系发展新蓝图。中方愿同密方一道,以两国元首重要共识为战略引领,发扬传统友好,深化政治互信,拓展互利合作,推动中密全面战略伙伴关系不断走深走实,更好惠及两国人民。


4月10日上午,国务院总理李强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的密克罗尼西亚联邦总统西米纳。新华社记者 刘卫兵 摄


李强指出,中方一贯支持密方维护主权独立、国家统一、领土完整,探索符合自身国情的发展道路,愿同密方加强发展战略对接,在高质量共建“一带一路”框架下扎实推进基础设施建设、农渔业、医疗卫生等领域合作,深化教育培训、文化旅游等人文交流,更好实现合作共赢。中方愿同密方一道,携手应对气候变化等全球性挑战,加强在国际和地区事务中的协调配合,维护发展中国家共同利益。

西米纳表示,密中两国是真诚的朋友。密方感谢中方为密经济社会发展提供的大力支持,高度评价中方坚持大小国家一律平等,坚定不移走和平发展道路,中国的发展既造福自身、也惠及世界。密方恪守一个中国原则,坚定支持中方维护自身核心利益。密方赞同构建人类命运共同体,愿同中方在共建“一带一路”框架下加强农渔业、贸易、投资、医疗、体育等领域合作,携手应对气候变化,增进两国人民福祉,为世界和平与发展事业作出积极贡献。

吴政隆参加会见。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6944447.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。