已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

李强会见美国财政部长耶伦

日期:2024-04-08 10:42  来源:中国政府网  浏览次数:1868
打印

【字体:

核心提示:新华社北京4月7日电 国务院总理李强4月7日上午在北京人民大会堂会见美国财政部长耶伦。李强表示,在两国元首战略指引下,当前中美关系出现企稳态势。习近平主席不久前同拜登总统通电话,双方一致同意要加强对话、管控分歧、推进合作,推动中美关系稳定发展。中方希望中美做伙伴而不是对手,相互尊重、和平共处、合作共赢。

新华社北京4月7日电 国务院总理李强4月7日上午在北京人民大会堂会见美国财政部长耶伦。

李强表示,在两国元首战略指引下,当前中美关系出现企稳态势。习近平主席不久前同拜登总统通电话,双方一致同意要加强对话、管控分歧、推进合作,推动中美关系稳定发展。中方希望中美做伙伴而不是对手,相互尊重、和平共处、合作共赢。希望美方同中方更多相向而行,继续落实好两国元首重要共识,让“旧金山愿景”成为“实景”。


4月7日上午,国务院总理李强在北京人民大会堂会见美国财政部长耶伦。新华社记者 燕雁 摄

李强指出,中美作为世界前两大经济体,经济利益深度交融,加强经贸合作对双方各自发展和全球经济增长都具有重要意义。双方要加强沟通,共同找到管控分歧、解决分歧的办法,让中美经贸合作稳定、顺畅、高效,为两国企业和人民创造更多实惠,也为世界经济发展和民生改善作出贡献。希望美方与中方一道,坚持公平竞争、开放合作的市场经济基本准则,不把经贸问题泛政治化、泛安全化。要以市场眼光和全球视野,从经济规律出发,客观、辩证看待产能问题。中国的新能源产业发展,将对全球绿色低碳转型作出重要贡献。中方愿同美方在应对气候变化等问题上加强政策协调,共同应对全球性挑战。

耶伦表示,在双方共同努力下,美中关系变得更加稳定。作为全球前两大经济体,美中双方应当负责任地管理双边经济关系。美方赞赏美中经济对话合作取得的进展,不寻求同中方“脱钩”,愿同中方一道落实两国元首旧金山会晤达成的重要共识,坦诚沟通,避免误解,深化交流合作,妥善管控分歧,共同应对紧迫的全球性挑战,推动美中关系稳定发展。


来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6943836.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。