已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

和田市海淀小学援疆教师带领学生开展春季义务植树活动

日期:2024-03-14 11:00  来源:北京市援疆  浏览次数:3094
打印

【字体:

核心提示:今年的植树节,和田市北京海淀小学的援疆教师们,带领学生开展春季义务植树活动,以实际行动为沙漠增添新绿。植树节前夕,海淀小学在援疆教师参与下通过丰富多彩的活动,如升旗仪式、主题班会课等,积极宣传绿色环保理念。援疆教师和当地教师以身作则,通过制作手抄报、护绿卡片和网络学习等方式,引导学生们深入了解植树造

今年的植树节,和田市北京海淀小学的援疆教师们,带领学生开展春季义务植树活动,以实际行动为沙漠增添新绿。

植树节前夕,海淀小学在援疆教师参与下通过丰富多彩的活动,如升旗仪式、主题班会课等,积极宣传绿色环保理念。援疆教师和当地教师以身作则,通过制作手抄报、护绿卡片和网络学习等方式,引导学生们深入了解植树造林的重要性,培养他们爱护环境、保护生态的责任感。

3月12日植树节当天,海淀小学党支部积极响应和田市政府的号召,组织了一场别开生面的植树活动。援疆教师纷纷积极参与,共同为和田市的绿化事业贡献力量。

在沙漠中,援疆教师们与学生们并肩作战,他们测量、挖坑、栽树、填土,每一个环节都凝聚着他们的汗水和智慧。在他们的共同努力下,380余棵小树苗在这片沙漠中扎根生长,成为了新的绿色希望。

此次植树活动不仅让学生们体验到了植树的乐趣,更让他们深刻认识到了植树造林对于改善生态环境、保护家园的重要性。援疆教师们用自己的实际行动,为学生们树立了榜样,让他们深刻理解了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

未来,海淀小学将继续开展生态文明教育,让“爱绿护绿”的种子在每一个学生心中生根发芽。援疆教师们也将继续发挥他们的作用,引导师生们成为绿色校园、绿色家乡、绿色中国建设的坚定传播者和践行者。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PRdN5K8xCcZvecPaNO1d_A
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。