已支持IPv6访问
首页 和田概况 政务公开 政民互动 政务服务 旅游观光
 
首页 » 正文

李强会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙

日期:2023-05-18 18:52  来源:中国政府网  浏览次数:2422
打印

【字体:

核心提示:新华社北京5月17日电 国务院总理李强5月17日上午在人民大会堂会见来华进行国事访问并出席中国-中亚峰会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙。李强表示,近年来,在习近平主席和拉赫蒙总统的战略引领和亲自推动下,中塔关系实现跨越式发展。中方愿同塔方加强发展战略对接,深化互利共赢合作,分享中国式现代化带来的新机遇,把中塔合作

新华社北京5月17日电 国务院总理李强5月17日上午在人民大会堂会见来华进行国事访问并出席中国-中亚峰会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙。

李强表示,近年来,在习近平主席和拉赫蒙总统的战略引领和亲自推动下,中塔关系实现跨越式发展。中方愿同塔方加强发展战略对接,深化互利共赢合作,分享中国式现代化带来的新机遇,把中塔合作的蛋糕不断做大做实,让两国人民得到更多实实在在的好处。

5月17日上午,国务院总理李强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问并出席中国-中亚峰会的塔吉克斯坦总统拉赫蒙。新华社记者 王晔 摄

李强指出,中塔共建“一带一路”合作已经取得丰硕成果。双方要继续以高质量共建“一带一路”为主线加强务实合作,不断优化贸易结构,提升贸易便利化水平。欢迎塔方扩大对华出口,希望塔方进一步改善营商环境,切实保护中国投资者的合法权益。双方要深化农业、产业园区、基础设施等领域互利合作,持续推进互联互通,密切文化、教育、医疗、友城等领域交流。

李强强调,中国-中亚峰会将为中国-中亚整体合作注入新动力,为深化中塔合作带来新机遇。希望塔吉克斯坦继续发挥积极作用,促进中国-中亚合作实现新的大发展。

拉赫蒙表示,塔中是好邻居、好朋友,是同舟共济、共同发展的典范。过去十年,塔中关系达到全新高度,两国合作卓有成效。塔方愿借鉴中国经验,吸收中国技术,深化两国产能、能源、农业、水利、互联互通、人文等领域交流合作,推进共建“一带一路”,推动两国关系再上新台阶。


来源链接:http://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202305/content_6874523.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。