已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

马兴瑞在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调 进一步提升谋划推进改革的能力水平 以更实举措推动全面深化改革走深走实

日期:2022-08-02 18:57  来源:新疆政府网  浏览次数:8693
打印

【字体:

核心提示:马兴瑞在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调进一步提升谋划推进改革的能力水平以更实举措推动全面深化改革走深走实艾尔肯·吐尼亚孜李邑飞何忠友出席天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任马兴瑞8月1日上午主持召开自治区党委全面深化改革委员会会议,深入学习贯彻习

马兴瑞在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调

进一步提升谋划推进改革的能力水平

以更实举措推动全面深化改革走深走实

艾尔肯·吐尼亚孜李邑飞何忠友出席



天山网-新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任马兴瑞8月1日上午主持召开自治区党委全面深化改革委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,安排部署我区全面深化改革工作。

自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记何忠友等出席会议。

会议传达学习《中央全面深化改革委员会2021年工作总结报告》精神,听取“数字克拉玛依”改革试点进展情况汇报,审议《自治区实施营商环境优化提升三年行动方案(2022—2025年)》《关于新时代强化推进科技特派员制度服务乡村振兴的若干措施》《自治区关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的实施意见》。

马兴瑞指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,坚持问题导向和目标导向,主动对标对表中央全面深化改革工作要求和重点任务,结合新疆实际,聚焦重点领域和关键环节,谋划推出一批关键性、突破性、创新性改革举措,以更大决心、更大力度、更实举措,推进我区全面深化改革工作走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马兴瑞强调,要坚决落实党中央部署的改革任务,切实提高谋划和推进改革的能力水平,推动各项改革举措落地见效。围绕推进丝绸之路经济带核心区建设,落实自治区营商环境优化提升三年行动,聚焦提升服务效能、促进各类要素便利流通、推进跨境贸易便利化、依法保障各类市场主体合法权益等关键环节,着力打造市场化法治化国际化营商环境。聚焦推进乡村全面振兴,坚持以服务“三农”、助力乡村振兴为出发点和落脚点,完善制度体系和政策环境,加大科技培训力度,强化科技特派员工作,助力农业农村现代化和农民增收致富。坚持文化润疆,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,多角度全方位构建展现中华文化共同性、新疆同内地各民族交往交流交融历史事实的话语体系和有效载体,用中华文化浸润新疆大地,教育引导各族群众增强“五个认同”,筑牢社会稳定和长治久安的思想根基。

马兴瑞强调,各地各部门要压实改革责任,解放思想、直面问题,深入调查研究,广泛听取意见,结合实际进行各具特色、富有成效的探索和实践;学习借鉴先进改革经验,充分发挥对口援疆优势,为提高改革质量拓展政策空间;加强统筹协调和督促指导,高标准高质量推进改革试点,努力形成一批可复制可推广的经验做法,以钉钉子精神抓好改革措施落实。

张柱、田湘利、陈伟俊、王明山、祖木热提·吾布力、杨发森、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾,自治区党委全面深化改革委员会委员和成员单位有关负责同志参加会议。



来源链接:https://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202208/362d7fe467ca4d598da86a436071e718.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件