已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

第七个全民国家安全教育日

日期:2022-04-12 16:36  来源:央视新闻客户端  浏览次数:411
打印

【字体:

核心提示:2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。日前,全民国家安全教育日活动标识对外发布。记者了解到,标识由数字415、红星和光芒组成。数字4的设计,形似宣誓的动作,表现出全国人民誓要维护国家安全的决心,及“安全有我”的个人责任感。同时也有利于提高415的辨识度,便于传播。红星在数字上方闪耀,意指在党的领导下,国

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。日前,全民国家安全教育日活动标识对外发布。


记者了解到,标识由数字415、红星和光芒组成。


数字4的设计,形似宣誓的动作,表现出全国人民誓要维护国家安全的决心,及“安全有我”的个人责任感。同时也有利于提高415的辨识度,便于传播。红星在数字上方闪耀,意指在党的领导下,国家安全得到全面加强,光明前景催人奋进。数字415和红星组成稳定的三角形,光芒闪耀,使整个标志成优美的扇形。数字415意指4月15日全民国家安全教育日,简洁明了。文字“全民国家安全教育”位于标志下方,黑色字体稳重,托举扇形,意指全民国家安全教育坚如磐石。


(总台央视记者 王莉)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件