今天是 2022年01月29日 星期六
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

和田消防捐资助学献爱心助推《我为群众办实事》活动深入开展

日期:2021-11-01 11:23  来源:新华网  浏览次数:6470
打印

【字体:

核心提示:棉衣送暖,爱心无疆。为深入推进《我为群众办实事》实践活动,让困难家庭孩子们能在冬天不受冻,安心学习,10月26日下午,和田地区消防救援支队一行20人携带棉衣和书包来到和田市古江巴格乡小学,开展“火凤凰”爱心助学活动,支队党委班子成员、机关全体干部、受捐赠的学生和学校师生代表参加了活动。捐赠仪式上,支队长林

棉衣送暖,爱心无疆。为深入推进《我为群众办实事》实践活动,让困难家庭孩子们能在冬天不受冻,安心学习,10月26日下午,和田地区消防救援支队一行20人携带棉衣和书包来到和田市古江巴格乡小学,开展“火凤凰”爱心助学活动,支队党委班子成员、机关全体干部、受捐赠的学生和学校师生代表参加了活动。

捐赠仪式上,支队长林波宣读了《和田地区消防救援支队“火凤凰”爱心助学基金章程》,随后支队党委班子成员为和田市古江巴格乡小学29名贫困学生每人发放了棉衣、书包文具等物品,突出了“传递爱心,点燃梦想”的活动主题。

政治委员吾拉音·吐拉克在讲话时表示,和田地区消防救援支队自2010年创立“火凤凰”爱心助学基金伊始,一直致力于将党委政府的支持转化为实际行动回馈社会,一批批指战员将这种“传递爱心,点燃梦想”的精神传承了下来,资助贫困学生已经超过千人,并代表支队党委作出以下承诺:一是当好“第一责任人”,会多形式进行“火凤凰”爱心助学活动,多方面争取支持,影响和带动更多的消防救援指战员投入到“火凤凰”爱心助学的行动中来;二是当好“第一知情人”,会定期不定期联系结对学生的实际情况,并认真研究制订具体有效、切实可行的爱心助学方案,有针对性落实各项爱心助学措施,提高“火凤凰”爱心助学工作实效;三是当好“第一帮扶人”,会健全完善助学资金封闭运行、专款专用、定期回访等制度,力求做到高标准、规范化、严要求,增强每一个操作环节的公开性和透明度,让指战员放心,让师生满意,使支队党委的“火凤凰”爱心助学真正成为“阳光工程”。

学校负责同志表示,消防指战员一如既往地关心、关爱贫困学生的学习生活,帮助他们健康快乐成长,让贫困学生切实感受到了消防救援队伍的真情关怀,让学校在培养学生三观时有了鲜活教材,很大程度地促进了学校的素质教育。

捐赠仪式结束后,机关干部与贫困学生开展了结对活动,指战员将《助学联系卡》送至结对学生的手中,并嘱托学生要好好学习,遇到困难时及时联系,一定会竭尽全力帮助,最后以合影留念结束了此次活动。

一花独放不是春,香飘四处春满园。通过“火凤凰”爱心助学活动,体现了和田支队全体指战员对驻地人民的一片关爱之情。下一步,支队机关结对帮扶干部将深入助学帮扶家庭开展家访活动。


来源链接:http://xj.news.cn/zt/2021-10/29/c_1128010825.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件