今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

【统筹抓好改革发展稳定各项工作】农村安居工程开工率超七成

日期:2020-04-15 18:05  来源:天山网  浏览次数:3390
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者王玉召报道)记者从自治区住房和城乡建设厅获悉:截至9日,2020年新疆农村安居工程7.5万户建设任务,已开工建设55745户,开工率74%。其中,南疆四地州已开工建设28751户,开工率98%。对于阿克陶县皮拉勒乡阿克土村村民肉斯坦木·吐尔孙来说,眼下最高兴的事就是很快能住新房了。他在电话里说:“等新房建好

新疆日报讯(记者王玉召报道)记者从自治区住房和城乡建设厅获悉:截至9日,2020年新疆农村安居工程7.5万户建设任务,已开工建设55745户,开工率74%。其中,南疆四地州已开工建设28751户,开工率98%。

对于阿克陶县皮拉勒乡阿克土村村民肉斯坦木·吐尔孙来说,眼下最高兴的事就是很快能住新房了。他在电话里说:“等新房建好,通上天然气、装上热水器,做饭、洗澡就方便多了,一想到这些我就特别期待新房子快点盖好。”

自治区住房和城乡建设厅村镇建设处处长张少艾介绍,2020年,自治区住建部门将加强督促指导,确保南疆四地州农村安居工程和伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州、吐鲁番市、乌鲁木齐市鉴定为C级或D级非建档立卡危房户改造工程于6月底前如期竣工验收,实现所有农户住房安全有保障的目标。

住房安全有保障是贫困户精准脱贫最重要的指标之一。2020年,自治区住房和城乡建设厅还将切实履行脱贫攻坚专项巡视整改主体责任,统筹推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年脱贫攻坚成效考核、挂牌督战等反馈问题整改,定期调度,对账销号,着力解决影响脱贫攻坚目标实现的各类问题,确保上半年问题全部清零。同时,进一步健全完善整改落实常态化长效化制度化工作机制,持续巩固和加强历次巡视、督查、考核、审计反馈问题整改成效。

据悉,截至去年底,新疆已累计建设农村安居工程261.27万户。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2020/04/15/036211855.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件