今天是 2019年09月21日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区创新形式抓好教育月“自选动作”

日期:2015-07-06 11:06  来源:和田地区纪检委  浏览次数:314
打印

【字体:

  自治区第十七个党风廉政教育月动员会结束后,和田地区分会场继续召开动员会,由地委委员、纪委书记何震作动员讲话,并结合实际,对教育月活动进行了全面安排部署。为确保将“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩,和田地区积极创新形式、丰富载体,突出“四个结合”,着力提高廉政教育实效,一是结合地区实际,丰富学习内容。在规定学习内容和篇目外,增加地委主要领导重要讲话、地区党风廉政建设和改进作风相关制度文件、自办违纪违法案件警示剖析等八项内容,突出地区特色、聚焦从严执纪,以身边的事教育身边的人,引导各级党员干部向“四强”标准看齐,做具有理解力执行力落实力的新疆特色好干部。二是结合当前形势,抓好专题教育。集中开展政治纪律和政治规矩专题教育,督促各级党员干部增强党的意识和纪律观念。三是结合受众需要,改进教育方式。为提升教育效果,增加警示教育资源供给,除运用自治区纪委下发的教育资料外,还精心选取违反政治纪律、贪污贿赂等6类14个典型案件,编印《和田地区违纪违法典型案件警示教育读本》1400本,发各级党组织用于开展警示教育。全面更新改版地区反腐倡廉教育基地,重点展示24起典型案件,教育警醒各级党员干部以案为鉴、警钟长鸣。四是结合载体变革,拓宽宣传阵地。高度关注信息传播载体变革,将宣传重点逐步向手机、平板电脑等移动平台转移,充分发掘、运用微博、微信等社交软件平台特有优势,借助和田廉政网、红色手机报、“和田零距离”微信公众号等信息载体,发送廉政短信、发布工作动态、宣传党规党纪,营造崇廉倡廉浓厚氛围。(和田地区纪检委)
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件