今天是 2018年09月23日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 旅游观光 » 旅游线路 » 正文

精品旅游线路

日期:2018-01-10 16:43  来源:地区旅游局  浏览次数:3611
打印

【字体:

核心提示:(一)游程线路 1、一日游线路 (1)和田市一日游 和田市是和田地区的政治、文化、经济中心,这里汇聚着和田地区文化特色和特色美食,和田地区以玉石、地毯闻名于世,和田市一日游线路将带领游客感受和田地区文化特色,品尝和田地区特色美食。 和田市一日游线路如下: A线:和田地毯博物馆——玉石文化墙——团结广场——
   (一)游程线路
1、一日游线路
(1)和田市一日游
和田市是和田地区的政治、文化、经济中心,这里汇聚着和田地区文化特色和特色美食,和田地区以玉石、地毯闻名于世,和田市一日游线路将带领游客感受和田地区文化特色,品尝和田地区特色美食。
和田市一日游线路如下:
A线:和田地毯博物馆——玉石文化墙——团结广场——和田地区博物馆——玉石一条街——肖尔巴格美食城
B线:和田艾德莱斯丝绸厂——玉石文化墙——和田大巴扎——和田地区博物馆——团结广场——玉石一条街。
(2)“东三县”(民丰、于田、策勒)一日游
和田地区的“东三县”,即民丰、于田、策勒,是和田地区历史文化较为深厚的地区,在和田的历史中写下了浓墨重彩的一笔。“东三县”一日游将带领游客穿越沙漠公路,探索和田地区的历史,品味文化的深厚与悠长,感受新疆这片神奇的土地文化的多元和丰富。
“东三县”一日游线路如下:
A 线:民丰渔湖——民丰尼雅博物馆——于田老街——策勒达玛沟博物馆
B 线:于田拉依苏村——库尔班•吐鲁木故居纪念馆——于田老街——于田龙湖。
(3)“皮墨”(皮山县、墨玉县)一日游
皮山和墨玉县是和田地区西部的两个县,风景优美,民族风情浓厚。“皮墨”一日游将带领游客参观具有民族风情和历史文化的庄园,枝繁叶茂的古梧桐树和古核桃树,欣赏美丽的自然风景。
“皮墨”一日游线路如下:
A 线:皮山固玛镇阿巴乐旅游区——皮山皮亚勒玛乡石榴生态农业观光园——皮山吐尔地阿吉庄园——墨玉拉里坤湿地生态旅游区;
B线: 墨玉桑皮纸一条街——墨玉夏合勒克庄园——皮山桑株古核桃园——垴阿巴提塔吉克风情园——阿巴乐千足石。
2、二日游线路
(1)和田东线游(洛浦县、策勒县、于田县、民丰县)
和田东线四县有大漠风景和深厚的历史文化,有众多的佛教遗址、伊斯兰教圣地,是探古访幽,宗教朝圣的好去处。和田东线游带领游客感悟和田在丝绸之路上的重要性,东西文化交融,宗教文化的多样性。
和田东线游的线路安排如下:
第一天:洛浦江坎特胡杨林——洛浦玉龙湾——洛浦热瓦克佛寺——策勒达玛沟博物馆;
第二天:于田老街——民丰尼雅博物馆——民丰老沙漠公路——民丰伊玛木•加帕尔•沙迪克麻扎(大麻扎)——民丰亚通古孜村。
(2)和田西线游(和田县、墨玉县、皮山县)
和田地区西线三县水利工程众多,自然风光秀丽,植物枝繁叶茂,民族风情独特。和田西线二日游将带领游客感受大自然之神奇,维吾尔、塔吉克民族风情。
第一天:和田县绿色生态景区——和田县喀河十景(石头村、四季湖、万卷崖、乌鲁瓦提水库)——墨玉其娜风情园;
第二天:皮山千足石——皮山垴阿巴提塔吉克风情园——皮山桑株古核桃园——皮山吐尔地阿吉庄园。
(3)和田南线游(昆仑山观光休闲游)
3、三日游线路
(1)观光休闲三日游
和田地区自然风光种类多样,包括沙漠、雪山、草场、水库湿地、农业观光等,组合状况良好,分布较为集中。观光休闲三日游,使游客享受自然风光的壮阔秀丽,感叹造物者之神奇。
观光休闲三日游线路如下:
第一天:皮山吐尔地阿吉庄园——皮亚勒玛乡石榴生态农业观光园—皮山拉里坤国家湿地公园;
第二天:和田县绿色生态景区(葡萄长廊、葫芦长廊、核桃王)——和田县喀河十景(四季湖、万卷崖、乌鲁瓦提水库);
第三天:洛浦阿其克生态旅游景区——策勒亚门草场。
(2)沙漠探险三日游
和田东部位于塔克拉玛干沙漠南缘,两条沙漠公路穿过塔克拉玛干沙漠,沙漠的深处有众多遗址,极具考古价值,沙漠中的村庄与外世隔绝,民俗、民居、服饰与众不同。沙漠探险三日游,带领游客感受大漠的辽阔无垠,体验别样的民俗风情。
沙漠探险三日游线路如下:
第一天:民丰老沙漠公路——民丰原始胡杨林——民丰亚通古孜村——民丰渔湖;
第二天:于田达里雅博依——于田喀拉墩古城——策勒丹丹乌里克遗址;
第三天:洛浦江坎特胡杨林——墨玉红白山——和田河——阿和沙漠公路。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件