今天是 2018年09月22日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦县概况

日期:2017-04-16 10:43  来源:和田地区招商局  浏览次数:2751
打印

【字体:

核心提示:  洛浦县总面积14104平方公里,315国道横贯全县,阿—和公路纵穿全境,县城距和田飞机场仅30公里,全县有六条河流年均流量22.87亿立方米,地下水净储量560亿立方米,总人口22万人,县辖七乡一镇一个直属管理区,是和、墨、洛经济区的重要组成部分。这里不仅有被列为国家级文物保护的热瓦克佛塔寺,山普鲁古墓群;被列为自
  洛浦县总面积14104平方公里,315国道横贯全县,阿—和公路纵穿全境,县城距和田飞机场仅30公里,全县有六条河流年均流量22.87亿立方米,地下水净储量560亿立方米,总人口22万人,县辖七乡一镇一个直属管理区,是和、墨、洛经济区的重要组成部分。
这里不仅有被列为国家级文物保护的热瓦克佛塔寺,山普鲁古墓群;被列为自治区级文物保护的阿斯皮力古城、巴格达麻扎,3A级玉龙湾旅游风景区;还有古朴浓郁的民族风情,浩如大海的沙漠风光,风格独特的民族歌舞,伴着许多美丽动人的传说,构成了这里独特的旅游风景线。
现开拓创新的洛浦人,不断完善和优化投资环境,营造“以环境拴心,以政策留人”的氛围,抓好各方面建设,城市功能日臻完善,已跃居和田地区前列,初展卫生、园林、现代城市风貌。优质经济林达24.5万亩。其中:核桃11.5万亩、杏4.9万亩、石榴1.2万亩、红枣1.6万亩、葡萄1万亩、大芸3.5万亩等,年产水果5.8万吨。年末实有牲畜472692头(只),其中羊37.2万只,牛4.3万头,均为优良品种,极具开发潜力。建成了和田地区北京工业园区一期1.76平方公里的基础设施,并进行了道路绿化、硬化和亮化,该园区总规划面积6.15平方公里,分三期建设完成,力争把园区打造成为和田地区最大的石油、天然气的化工加工生产基地和最大的农副产品深加工基地。
2012年,以“再造一个洛浦绿洲”为统领,成功打造10万亩生态农业科技示范园区,吸引农业综合开发企业22家入驻投资,形成了以精品林果、特禽养殖、园林花卉、高效温室大棚等特色产业为主导的生态农业科技示范区。同年,成功引入浙江金庭智能科技股份有限公司投资8亿元的年产50万套汽车防撞器项目,为我县高新技术产业发展及新型工业化发展奠定了坚实基础。
“梧桐待凤栖,暖巢迎雁来”,县委、县政府全面兑现“只要你来干,手续我来办”的招商承诺,为您投资兴业奠定了良好基础,热忱欢迎社会各界友人、志士前来旅游观光,投资兴业,共建美好和谐洛浦。
联系方式:招商热线—09036626616
局长:贺武生15209035198
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件