今天是 2018年10月21日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理和审核

日期:2018-04-23 10:49  来源:和田地区公安局  浏览次数:5184
打印

【字体:

核心提示:事项名称 互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理和审核设定依据 依据《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院第 363 号令)第四条、第七条、第八条、第十三至十九条、第二十三条之规定,依法进行管理。办理流程 1 、网吧等上网服务营业场所申请单位到公安机关指定地点领取申请表格

  • 事项名称 互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理和审核
    设定依据 依据《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院第 363 号令)第四条、第七条、第八条、第十三至十九条、第二十三条之规定,依法进行管理。
    办理流程 1 、网吧等上网服务营业场所申请单位到公安机关指定地点领取申请表格,按照公安机关的要求提交相应材料。
    2 、县(市)公安机关网监部门在受理后的 10 个工作日内完成初审,并报地、市级网监部门审核。审核工作要在受理日起 20 个工作日内完成。
    申请条件

    1 、有企业的名称、住所、组织机构和章程;

    2 、有与其经营活动相适应的并符合国家规定消防安全条件的营业场所;

    3 、有健全、完善的信息网络安全保护管理制度和安全保护技术措施;

    4 、有固定的网络地址和与其经营相适应得算机等装置及附属设备;

    5 、有与其经营相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营人员、专业技术人员。

    办理材料

    1 、和田市互联网上网服务营业场所申请登记表;

    2 、企业名称预核准备通知书复印件;

    3 、文化部门同意设立互联网上网服务营业场所的批准文件的复印件。

    4 、公安机关部门出具的《消防安全检查意见书》复印件;

    5 、工商执照、文化准营证复印件;

    6 、与互联网接入服务提供商签订的提供服务复印件;

    7 、法定代表人或主要负责人、安全管理人员、技术人员的身份证(非本市人员需提供暂住证)和计算机安全员培训合格证书的复印件;

    8 、自有营业场所产权证明的复印件或者租赁合同及业主产权证明的复印件;

    9 、营业场所地理位置图及营业场所建筑外观照片、出入口照片、场所内部照片。

    10 、网吧网络拓扑结构图及网络终端设备平面分布图(两图均需具体到每台终端);

    11 、内部网络 IP 对照表;

    12 、安全管理制度:互联网上网服务营业场所必需悬挂《和田市互联网上网服务营业场所安全管理制度》及悬挂照片;

    13 、网吧安全技术措施安装、维护证明(《和田市互联网上网服务营业场所系统安全证明》)原件。

    表格下载

    附件1:和田互联网上网服务营业场所变更登记表.doc
    附件2:和田互联网上网服务营业场所从业人员登记表.doc
    附件3:和田地区网吧平面结构图(样本).doc
    附件4:和田网吧实际方位图(样本).doc
    附件5:和田网吧网络拓扑图(样本).doc
    附件6:和田互联网上网服务营业场所内部IP地址分配表(样).doc
    附件8:和田互联网上网服务营业场所系统安装证明.doc
    互联网上网服务营业场所安全审核表1.doc
    网吧审批程序.xls

    办理时间
    工作日周一至周五(夏季:北京时间 上午10:00-14:00 下午16:00-20:00;冬季:北京时间 上午10:00-14:00 下午15:30-19:30)
    收费标准 不收费

办理地点:和田地区公安局网监支队。

主管单位:和田地区公安局网监支队。

联系电话: 0903-2021702

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件